Если в вашей семье любят рыбу и блюда из нее, без этого совета вам не справиться. Мой муж так вообще заядлый рыбак, поэтому часто приходится выдумывать, что приготовить из его “урожая”. Раньше я не любила готовить рыбу, ведь процесс ее приготовления очень трудоемкий. Однако свекровь меня научила одному рецепту, и теперь я с удовольствием угощаю домочадцев вкусной рыбой.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Как нужно правильно жарить рыбу
Перед приготовлением рыбу надо подготовить. Она должна быть чистая и промытая. Без чешуи, внутренностей и плавников.
Когда вы хорошенько почистите рыбу, сделайте косые надрезы в две стороны, чтобы получилась решетка. Это позволит рыбе быстрее прожариться, да и кости станут мягче.
Если вы готовите речную рыбу, обязательно используйте лимонный сок, чтобы убрать неприятный запах.
Перед тем как жарить рыбу, надо промокнуть ее бумажным полотенцем. Она должна быть абсолютно сухая, чтобы не прилипала к сковороде. Приправляем рыбу сырую, используя любимые приправы.
А вот соль смешиваем с панировкой. Это может быть мука или сухари — все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Я бы не советовала пренебрегать панировкой, ведь она скрепляет рыбу и не дает ей разваливаться в процессе жарки.
Для любителей хрустящей корочки нужно использовать двойную панировку. То есть, смешать муку с панировочными сухарями.
Для жарки рыбы подходит толстостенная сковорода. Почему именно она? Она равномерно нагревается и позволяет рыбе готовиться правильно, так как удерживает одинаковую температуру.
Обратите внимание еще на один нюанс — масло нужно заливать на разогретую сковороду. Это очень важно! Я раньше часто допускала эту ошибку, и рыба у меня получалась невкусная.
Я уверена, что мои советы вам пригодятся. Может, у вас есть свои лайфхаки, как приготовить рыбу вкусно и без лишних хлопот?
Сообщение
Комментарии (0)