Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!

Если в вашей семье любят рыбу и блюда из нее, без этого совета вам не справиться. Мой муж так вообще заядлый рыбак, поэтому часто приходится выдумывать, что приготовить из его “урожая”. Раньше я не любила готовить рыбу, ведь процесс ее приготовления очень трудоемкий. Однако свекровь меня научила одному рецепту, и теперь я с удовольствием угощаю домочадцев вкусной рыбой.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Как нужно правильно жарить рыбу

Перед приготовлением рыбу надо подготовить. Она должна быть чистая и промытая. Без чешуи, внутренностей и плавников.

Когда вы хорошенько почистите рыбу, сделайте косые надрезы в две стороны, чтобы получилась решетка. Это позволит рыбе быстрее прожариться, да и кости станут мягче.

Если вы готовите речную рыбу, обязательно используйте лимонный сок, чтобы убрать неприятный запах.

Перед тем как жарить рыбу, надо промокнуть ее бумажным полотенцем. Она должна быть абсолютно сухая, чтобы не прилипала к сковороде. Приправляем рыбу сырую, используя любимые приправы. 

А вот соль смешиваем с панировкой. Это может быть мука или сухари — все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Я бы не советовала пренебрегать панировкой, ведь она скрепляет рыбу и не дает ей разваливаться в процессе жарки.

Для любителей хрустящей корочки нужно использовать двойную панировку. То есть, смешать муку с панировочными сухарями.

Для жарки рыбы подходит толстостенная сковорода. Почему именно она? Она равномерно нагревается и позволяет рыбе готовиться правильно, так как удерживает одинаковую температуру.

Обратите внимание еще на один нюанс — масло нужно заливать на разогретую сковороду. Это очень важно! Я раньше часто допускала эту ошибку, и рыба у меня получалась невкусная. 

Я уверена, что мои советы вам пригодятся. Может, у вас есть свои лайфхаки, как приготовить рыбу вкусно и без лишних хлопот? 

Сообщение Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
0
Застолье 22:13 11 июл 2023
Одна знакомая китаянка рассказала мне, как правильно варить рис. Делюсь секретом с вами
Одна знакомая китаянка рассказала мне, как правильно варить рис. Делюсь секретом с вами
1
Застолье 16:59 23 май 2023
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Как жарить рыбу без брызг: простой секрет
Как жарить рыбу без брызг: простой секрет
1
Застолье 00:40 24 мар 2025
Перед приготовлением мясо нужно замачивать в соленой воде. Этому меня научила свекровь!
Перед приготовлением мясо нужно замачивать в соленой воде. Этому меня научила свекровь!
0
Застолье 22:15 25 май 2023
Я узнала рецепт рассыпчатого плова от старого узбека. Делюсь секретом с вами!
Я узнала рецепт рассыпчатого плова от старого узбека. Делюсь секретом с вами!
0
Застолье 22:20 25 май 2023
Подруга из Беларуси научила правильно варить картофель: я всю жизнь не правильно это делала и не знала столько тонкостей, делюсь
Подруга из Беларуси научила правильно варить картофель: я всю жизнь не правильно это делала и не знала столько тонкостей, делюсь
0
Застолье 01:19 19 окт 2023
Жарим рыбу правильно. Никаких брызг и посторонних запахов!
Жарим рыбу правильно. Никаких брызг и посторонних запахов!
0
Застолье 10:47 14 сен 2023
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
В одном ресторане мне рассказали, как нужно правильно готовить свеклу для салатов. Делюсь секретом с вами!
В одном ресторане мне рассказали, как нужно правильно готовить свеклу для салатов. Делюсь секретом с вами!
0
Застолье 19:32 26 июн 2023
Я знаю, как сварить наваристый и прозрачный бульон. Делюсь с вами своим секретом
Я знаю, как сварить наваристый и прозрачный бульон. Делюсь с вами своим секретом
0
Застолье 12:14 22 сен 2023
Выращивание устриц в США
Выращивание устриц в США
0
Человек познаёт мир 05:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства