Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

В одном ресторане мне рассказали, как нужно правильно готовить свеклу для салатов. Делюсь секретом с вами!

Когда я узнала, как настоящие профессионалы готовят свеклу, очень удивилась. Но потом попробовала сама так поэкспериментировать, и мне очень понравилось.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Раньше я варила свеклу. Это долго и мучительно. К тому же, во время варки овощи теряют свои вкусовые и полезные свойства. Свекла становится водянистой и безвкусной.

Моя подруга, например, режет свеклу перед приготовлением, а потом отправляет в пакете в микроволновку. Она вливает туда немного воды, чтобы овощи не поджарились. Да, прямо в пакет.

Ее способ мне не понравился. Возможно, экономит время, но не более. Овощи получаются безвкусными и полуготовыми. Тем более, приготовление в микроволновой печи искажает вкус. Я вообще не очень люблю эту технику и стараюсь даже не греть там еду. Мне проще сделать это в сковороде или в кастрюле, однако вкусовые качества не пострадают.

Возможно, мой способ кому-то уже знаком. Однако многим он облегчит жизнь. Если начинающие домохозяйки думают, что овощи для салатов можно только варить, то я их удивлю.

Кстати, сорт свеклы тоже играет роль. Бывает безвкусная совсем — ее как не готовь, она не имеет вкуса. Именно поэтому тщательно выбирайте свеклу, а лучше используйте домашние овощи.

Как вы понимаете, вкус готового блюда напрямую зависит от того, какие ингредиенты в нем. Безвкусная свекла= безвкусный салат!

Если у меня нет возможности найти домашнюю свеклу, я всегда пробую кусочек сырой магазинной свеклы перед приготовлением. Мой знакомый, который работает в ресторане, тоже всегда пробует овощи, чтобы не испортить блюдо.

В общем, я теперь себя чувствую ресторанным шеф-поваром. Когда мой друг рассказал, как надо готовить овощи для салатов, я сразу же попробовала прислушаться к его советам.

Нет ничего сложного в этом лайфхаке. Нужно просто помыть и почистить свеклу. Потом ее надо разрезать на несколько частей. Если средняя по размеру — на два, если большая — на четыре куска.

Нарезанные овощи нужно сложить в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Каждый кусочек свеклы тоже надо обмазать маслом, чтобы она не была сухая.

Никакие специи добавлять не надо. Даже соль!

Свекла запекается примерно 45 минут. Температура — 180 градусов. Готовая свекла должна легко протыкаться зубочисткой. Если она мягкая, значит, можно доставать.

Перед нарезкой для салата свеклу надо остудить. А тогда измельчайте ее любым способом и радуйте домочадцев вкусными домашними блюдами.

Именно так готовят свеклу в лучших ресторанах. Иногда запекают прямо целиком, заворачивая в фольгу. Но мне кажется, это не очень хорошая идея. 

А как вы готовите свеклу? Любите салаты из этого овоща?

Сообщение В одном ресторане мне рассказали, как нужно правильно готовить свеклу для салатов. Делюсь секретом с вами! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: В одном ресторане мне рассказали, как нужно правильно готовить свеклу для салатов. Делюсь секретом с вами!
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Одна знакомая китаянка рассказала мне, как правильно варить рис. Делюсь секретом с вами
Одна знакомая китаянка рассказала мне, как правильно варить рис. Делюсь секретом с вами
1
Застолье 16:59 23 май 2023
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
0
Застолье 17:48 13 сен 2023
Никогда не жарьте свеклу перед тем, как добавить ее в борщ. Готовьте блюдо правильно!
Никогда не жарьте свеклу перед тем, как добавить ее в борщ. Готовьте блюдо правильно!
0
Застолье 21:52 25 май 2023
Всегда отваривала свеклу лишь для салатов, но этот рецепт перевернул мою жизнь!
Всегда отваривала свеклу лишь для салатов, но этот рецепт перевернул мою жизнь!
2
Сад огород дача и все самое интересное 02:25 06 июл 2018
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
1
Застолье 01:10 06 окт 2023
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
0
Застолье 22:13 11 июл 2023
“Перестала варить морковку для салатов: узнала от друга-повара, как она готовится в ресторанах – экономия времени”
“Перестала варить морковку для салатов: узнала от друга-повара, как она готовится в ресторанах – экономия времени”
1
Застолье 21:22 05 июл 2023
12 хитростей для тех, кто хочет питаться правильно, не слишком ограничивая себя в лакомствах
12 хитростей для тех, кто хочет питаться правильно, не слишком ограничивая себя в лакомствах
9
Человек познаёт мир 09:30 17 окт 2023
Как правильно найти любовника
Как правильно найти любовника
113
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:17 31 янв 2020
Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
10
Человек познаёт мир 14:30 10 ноя 2023
Готовим свеклу за 5 минут без варки и духовки по совету украинки
Готовим свеклу за 5 минут без варки и духовки по совету украинки
6
Здесь только хорошие новости! 14:25 16 окт 2020
Вещи, о которых умная женщина спрашивает мужчину прямо
Вещи, о которых умная женщина спрашивает мужчину прямо
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:43 01 май 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства