Варенье готовили еще в древние времена. Археологи обнаруживали останки варенья с Древнего Египта. Предположительно его готовили 3000 лет до нашей эры.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Сегодня по всему миру люди готовят это лакомство из всевозможных продуктов. Встречаются даже варенья из того, чего и предположить не мог никогда. Например из шишек. Очень популярны необычные варенья из арбуза, дыни, кабачка, тыквы, моркови и много чего.

Нам привычнее готовить из фруктов и ягод. Чаще всего варят из яблок, как самого распространенного плода. Поэтому предлагаем ознакомится с одним рецептом такого варенья, даже больше десерта.
Понадобится:
- 2,2 кг яблок;
- 2,2 кг сахара.

Процесс приготовления:
- Вымойте и порежьте плоды дольками не крупно. Вырежьте семенные коробочки.
- Сложите кусочки в кастрюлю, насыпьте сверху сахар. Пусть постоят 8 часов. Это необходимо, чтобы проступил сок.
- По истечению времени перемешайте содержимое кастрюли и поставьте на средний огонь.
- Дождитесь закипания и варите накрыв крышкой три минуты.
- Снимите кастрюлю с плиты и дождитесь, пока полностью остынет.
- Опять поставьте кастрюлю на горящую конфорку, дождитесь закипания и подержите на огне 2 минуты. Снова снимите с плиты и оставьте остывать.
- Еще нужно проделать описанную манипуляцию третий раз.
- Банки простерилизуйте и поставив ее на ребро ножа заполняйте вареньем по край.
- Закрутите плотно крышками и пусть остывает.

Готовое варенье получается с целыми дольками и очень красивым, прозрачным. Лучше использовать кислые сорта яблок. Если таких нет, то сахара нужно меньше иначе будет слишком приторно.
Сообщение
Комментарии (0)