Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Я узнала рецепт рассыпчатого плова от старого узбека. Делюсь секретом с вами!

Мои домочадцы считают плов самым вкусным блюдом. Раньше я не умела готовить правильно это блюдо, но относительно недавно старый узбек поделился со мной своим секретом. 

Только рассыпчатый плов может быть вкусным и аппетитным. Если он остается вязким и водянистым, то это обычная рисовая каша с мясом. Это, конечно, тоже вкусно, но пловом не назовешь. 

Если же вы хотите узнать секрет приготовления настоящего узбекского плова, то примите ко вниманию эти хитрости. 

Замачиваем рис

Рис нужно хорошо промыть. Чтобы не менять много раз воду, замачивайте крупу в теплой воде — около 60 градусов. И добавьте немного соли. 

Рис должен постоять в воде хотя бы два часа. Однако узбек признался, что он всегда его замачивает на ночь. 

Добавляем мясо

Как сказал этот мужчина, настоящий плов готовится только в казане. На крайний случай можно взять толстостенную кастрюлю. Понятно, что на открытом огне приготовить это блюдо нет возможности у обычной хозяйки, но если вдруг подвернется случай — обязательно попробуйте. 

Мясо для плова обжаривается вместе со специями, но солить его не надо. Если вы посолите блюдо слишком рано, мясо станет жестким и сухим.

Не забываем про овощи

Как только мясо поджарится, добавляем к плову морковь и лук. 

Овощи нужно тушить под крышкой, а не жарить. На это уходит примерно 15 минут. 

А главный секрет в том, что…

Рис аккуратно выкладываем на мясо с овощами, но не перемешиваем. Вливаем воду и солим. 

Что касается специй, то без зиры и барбариса он не будет таким вкусным. Эти приправы часто добавляют к блюдам востока.

Воду вливайте так, чтобы она полностью покрывала крупу и выступала на один палец. Если палец слишком маленький (женский, например), то на два.

Плов готовится под крышкой на минимальном огне. 

Как только вода полностью испарится, блюдо почти готово.

После этого ставим на рис тарелку так, чтобы она была расположена вверх дном. Сверху выкладываем кусочки белого хлеба. 

Для чего это делать? Влага, которая будет испаряться, не будет попадать в плов — она сконцентрируется на хлебе. 

Наш плов останется рассыпчатым, ведь в нем не будет ни капли лишней жидкости. 

В этом и заключается главный секрет.

А вы знали про этот лайфхак?

Сообщение Я узнала рецепт рассыпчатого плова от старого узбека. Делюсь секретом с вами! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Я узнала рецепт рассыпчатого плова от старого узбека. Делюсь секретом с вами!
Автор:
Теги: основные блюда плов рецепты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Теперь я знаю зачем нужна решётка внутри плиты: делюсь своими хитростями с вами
Теперь я знаю зачем нужна решётка внутри плиты: делюсь своими хитростями с вами
2
Застолье 22:58 24 окт 2024
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
0
Застолье 22:13 11 июл 2023
Одна знакомая китаянка рассказала мне, как правильно варить рис. Делюсь секретом с вами
Одна знакомая китаянка рассказала мне, как правильно варить рис. Делюсь секретом с вами
1
Застолье 16:59 23 май 2023
Самые главные секреты приготовления рассыпчатого плова
Самые главные секреты приготовления рассыпчатого плова
0
Застолье 21:28 27 май 2023
Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)
Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)
27
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 13 окт 2020
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
0
Застолье 17:48 13 сен 2023
Мне почти 40 лет, а только узнала, для чего каждая сторона тёрки. Делюсь своим открытием
Мне почти 40 лет, а только узнала, для чего каждая сторона тёрки. Делюсь своим открытием
0
Застолье 22:20 24 сен 2024
Узнала, как маринуют лук в лучших кавказских шашлычных. К любому мясу и не только. Без уксуса. Делюсь рецептом
Узнала, как маринуют лук в лучших кавказских шашлычных. К любому мясу и не только. Без уксуса. Делюсь рецептом
0
Застолье 22:40 12 ноя 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Морковь для плова: как ее нарезать
5
Сайт обо всём и для всех 15:59 18 апр 2024
Я знаю, как сварить наваристый и прозрачный бульон. Делюсь с вами своим секретом
Я знаю, как сварить наваристый и прозрачный бульон. Делюсь с вами своим секретом
0
Застолье 12:14 22 сен 2023
— Я надеюсь, ты сама соберешь вещички и съедешь. Жить с тобой после такого я не собираюсь, — завил муж
— Я надеюсь, ты сама соберешь вещички и съедешь. Жить с тобой после такого я не собираюсь, — завил муж
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:41 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства