Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Жарим рыбу правильно. Никаких брызг и посторонних запахов!

Рыбные блюда — фавориты в моей семье. Больше всего мои домочадцы любят жареную рыбу. До недавних пор я редко радовала их, ведь жарка рыбы вызывала у меня массу негативных эмоций. Эти брызги, запахи…

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Недавно один опытный рыбак рассказал мне, как жарить рыбу правильно. И знаете, после этого я готовлю ее с удовольствием, ведь после жарки не приходится драить и проветривать кухню. Теперь для меня готовка не пытка.

Как же правильно жарить рыбу? 

Хотите избежать распространения брызг, потеков масла и неприятного запаха? Тогда ознакомьтесь с этим рецептом. 

Ингредиенты:

  • 1 кг мойвы (можно и другую рыбу);
  • две картошки;
  • 200 гр кукурузной муки;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Процесс приготовления

Рыба должна быть размороженная. Также нужно ее почистить от шелухи и внутренностей. Некоторые хозяйки мойву не чистят, но я не люблю видеть в готовом блюде “что-то лишнее”. Когда все сделаете, посолите рыбу и добавьте любимые специи.

Возьмите пакет и смешайте в нем кукурузную муку с солью. Тщательно перемешайте прямо в пакете. 

Разогрейте сковороду и влейте масло. Масло обязательно нужно посолить — тогда оно не будет бурлить и брызгать. Вот вам и секрет, как избежать брызг по всей кухне.

Картошку надо почистить и мелко нарезать. Лучше всего — кружочками. На каждую партию рыбы надо выкладывать примерно по три кусочка картошки. Для чего это? Картофель отлично впитывает рыбный запах, поэтому он не распространяется по всей кухне. Да и сама рыба лишается специфических ароматов.

Рыбу, обваленную в кукурузной муке, выкладывайте через 2-3 минуты после картошки. Не надо накрывать крышкой, иначе она будет тушиться, а не жариться. Мойва готовится очень быстро — примерно 15 минут. 

Картошку не забывайте менять. Когда она становится слишком поджаренной, уже не может впитывать в себя запахи. 

Пользуйтесь моими секретами и радуйте своих близких вкусными блюдами. 

Теперь вы можете готовить жареную рыбу хоть каждый день, ведь это не вызывает никакого дискомфорта. Мойва получается хрустящая, вкусная, и это без масляных потеков и посторонних запахов!

А у вас есть свои секреты? Какой ваш любимый рецепт приготовления рыбы? 

Сообщение Жарим рыбу правильно. Никаких брызг и посторонних запахов! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Жарим рыбу правильно. Никаких брызг и посторонних запахов!
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
0
Застолье 22:13 11 июл 2023
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Жарим картошечку правильно: 7 хитростей
Жарим картошечку правильно: 7 хитростей
19
Женский каприз 06:50 18 дек 2017
Жарим вкусную скумбрию
Жарим вкусную скумбрию
4
Женский сайт 18:37 30 авг 2017
4 женских запахов, которые очень не нравятся мужчинам
4 женских запахов, которые очень не нравятся мужчинам
33
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:00 20 ноя 2020
Жарю рыбу на бумаге: секрет готовки как у японцев
Жарю рыбу на бумаге: секрет готовки как у японцев
1
Здесь только хорошие новости! 20:01 31 июл 2020
Лучший способ приготовить рыбу за 15 минут: рыба на бумаге
Лучший способ приготовить рыбу за 15 минут: рыба на бумаге
2
Здесь только хорошие новости! 09:36 20 ноя 2020
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
0
Застолье 17:48 13 сен 2023
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
3
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Как за минуту почистить рыбу без ножа: хитрость ресторанных поваров
Как за минуту почистить рыбу без ножа: хитрость ресторанных поваров
6
УДачные советы 05:20 03 июн 2022
Подборка небанальных прикроватных тумбочек
Подборка небанальных прикроватных тумбочек
0
Дизайны квартир для жизни 11:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства