Рыбные блюда — фавориты в моей семье. Больше всего мои домочадцы любят жареную рыбу. До недавних пор я редко радовала их, ведь жарка рыбы вызывала у меня массу негативных эмоций. Эти брызги, запахи…
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Недавно один опытный рыбак рассказал мне, как жарить рыбу правильно. И знаете, после этого я готовлю ее с удовольствием, ведь после жарки не приходится драить и проветривать кухню. Теперь для меня готовка не пытка.
Как же правильно жарить рыбу?
Хотите избежать распространения брызг, потеков масла и неприятного запаха? Тогда ознакомьтесь с этим рецептом.
Ингредиенты:
- 1 кг мойвы (можно и другую рыбу);
- две картошки;
- 200 гр кукурузной муки;
- растительное масло;
- соль и специи.
Процесс приготовления
Рыба должна быть размороженная. Также нужно ее почистить от шелухи и внутренностей. Некоторые хозяйки мойву не чистят, но я не люблю видеть в готовом блюде “что-то лишнее”. Когда все сделаете, посолите рыбу и добавьте любимые специи.
Возьмите пакет и смешайте в нем кукурузную муку с солью. Тщательно перемешайте прямо в пакете.
Разогрейте сковороду и влейте масло. Масло обязательно нужно посолить — тогда оно не будет бурлить и брызгать. Вот вам и секрет, как избежать брызг по всей кухне.
Картошку надо почистить и мелко нарезать. Лучше всего — кружочками. На каждую партию рыбы надо выкладывать примерно по три кусочка картошки. Для чего это? Картофель отлично впитывает рыбный запах, поэтому он не распространяется по всей кухне. Да и сама рыба лишается специфических ароматов.
Рыбу, обваленную в кукурузной муке, выкладывайте через 2-3 минуты после картошки. Не надо накрывать крышкой, иначе она будет тушиться, а не жариться. Мойва готовится очень быстро — примерно 15 минут.
Картошку не забывайте менять. Когда она становится слишком поджаренной, уже не может впитывать в себя запахи.
Пользуйтесь моими секретами и радуйте своих близких вкусными блюдами.
Теперь вы можете готовить жареную рыбу хоть каждый день, ведь это не вызывает никакого дискомфорта. Мойва получается хрустящая, вкусная, и это без масляных потеков и посторонних запахов!
А у вас есть свои секреты? Какой ваш любимый рецепт приготовления рыбы?
Сообщение
Комментарии (0)