Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Я знаю, как сварить наваристый и прозрачный бульон. Делюсь с вами своим секретом

Раньше я считала себя плохим кулинаром, ведь никак не могла приготовить идеальный бульон. Вроде бы, первое блюдо вкусное, но мутное и не наваристое. Я понимала, что проблема в бульоне, но не знала, как все исправить. Однако теперь я готовлю изумительные первые блюда — мои домочадцы с удовольствием едят супы, борщи и обычные бульоны. 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Чаще всего я варю бульон на основе мяса. Беру нежирные сорта, а иногда вообще совмещаю между собой свинину с курицей или телятиной. Но одними мясными бульонами дело не обходится.

Бульон из овощей

Мяса в нашем рационе достаточно, а вот с овощами беда. Именно поэтому я начала готовить первые блюда из овощей. К тому же, это быстрее — готовится подобный суп всего ничего.

Для овощного бульона я использую все овощи, которые у меня есть в холодильнике. Обычно беру морковь, сельдерей и капусту. Я бросаю их в воду, жду, когда закипят, и варю на медленном огне в течение 40 минут. По окончанию приготовления бульон процеживаю. На такой основе можно готовить суп или же использовать как готовое блюдо, добавив нарезанные овощи.

Я такой бульон готовлю в большом количестве, фасую и замораживаю. Это очень удобно. Пришли дети со школы и хотят кушать? Достала порцию из морозилки, поставила на огонь, разморозила — обед готов! 

Если у меня есть желание, я добавляю в такой бульон зажарку, вареный картофель или же крупу. Блюдо получается более наваристым и сытным. 

Можно добавить грибы. Это очень вкусно!

Можно добавить брокколи или цветную капусту. Это полезно! 

В общем, в такой бульон можно добавлять все, что любят ваши близкие. Ну и, конечно, не забудьте про соль и специи. Я люблю добавлять кусочек сливочного масла или несколько ложек сметаны, чтобы вышло сытнее. Ну и как же без свежей зелени? 

Мясной бульон

Я всегда отделяю мясо от кости и нарезаю его на кусочки. Потом заливаю кипятком, сливаю его, и ставлю на огонь. Первый бульон всегда нужно сливать — он не полезный. Чтобы он получился максимально прозрачным, кастрюлю после первого бульона нужно помыть тоже. 

Мясо или же кости (если вы любите именно так) должны вариться на маленьком огне. Если бульон будет сильно кипеть, он станет мутным. 

Я советую варить мясо в небольшом количестве жидкости, а потом уже доливать воду до нужного объема. На это уходит часа полтора — дело не быстрое. 

Когда мясо сварится, добавьте в бульон овощи: лук, морковь, сельдерей. Их используют только для цвета, поэтому после варки смело все выбрасывайте.

Если вы решили приготовить суп, дальше все стандартно. Я же в такой бульон бросаю мелкую вермишель и подаю с домашними гренками. Это просто блаженство!

Кстати, солить бульон надо в конце. Это сильно влияет на вкусовые качества готового блюда, поэтому не пренебрегайте основным правилом!

Сообщение Я знаю, как сварить наваристый и прозрачный бульон. Делюсь с вами своим секретом появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Я знаю, как сварить наваристый и прозрачный бульон. Делюсь с вами своим секретом
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Одна знакомая китаянка рассказала мне, как правильно варить рис. Делюсь секретом с вами
Одна знакомая китаянка рассказала мне, как правильно варить рис. Делюсь секретом с вами
1
Застолье 16:59 23 май 2023
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
0
Застолье 22:13 11 июл 2023
Как сварить прозрачный бульон из курицы
Как сварить прозрачный бульон из курицы
0
Сайт обо всём и для всех 14:53 19 сен 2023
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
0
Застолье 17:48 13 сен 2023
Как сварить прозрачный куриный бульон
Как сварить прозрачный куриный бульон
0
Сайт обо всём и для всех 14:45 19 авг 2022
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
1
Человек познаёт мир 05:30 06 мар 2024
Что поможет сварить наваристый и ароматный борщ — советы опытных поваров
Что поможет сварить наваристый и ароматный борщ — советы опытных поваров
0
Застолье 00:23 22 апр 2023
Ненужную сумку из супермаркета решила разрезать. Делюсь полезной идеей
Ненужную сумку из супермаркета решила разрезать. Делюсь полезной идеей
1
УДачные советы 10:00 11 июн 2023
Я узнала рецепт рассыпчатого плова от старого узбека. Делюсь секретом с вами!
Я узнала рецепт рассыпчатого плова от старого узбека. Делюсь секретом с вами!
0
Застолье 22:20 25 май 2023
Наваристый и сытный суп из курицы: секретный ингредиент — манка
Наваристый и сытный суп из курицы: секретный ингредиент — манка
4
Сад огород дача и все самое интересное 03:17 02 авг 2018
Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно
Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно
4
Человек познаёт мир 13:30 25 июн 2023
Как красить яйца на Пасху?
Как красить яйца на Пасху?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:18 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства