Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Одна знакомая китаянка рассказала мне, как правильно варить рис. Делюсь секретом с вами

Раньше я думала, что рис можно варить так, как и другую кашу. Просто насыпаешь промытую крупу, доливаешь воду и ставишь на огонь. Да и пропорции всегда одинаковые соблюдала. Но удивлялась, почему рис такой невкусный? 

Когда же я познакомилась с китаянкой, она мне дала понять, что я все делала неправильно. Знакомая поделилась со мной секретом, и теперь я знаю, как нужно варить рис. Оказывается, все эти годы я лишь переводила крупу. Кстати, секреты готовки очень простые, но эффективные. 

Первый этап: подготовка

Я думаю, вы и так знаете, что для китайцев рис — это больше, чем еда. Именно поэтому они подходят к его приготовлению с особым трепетом. Они умеют его готовить по-разному, ведь он считается основным ингредиентом большинства национальных блюд.

Как сказала моя знакомая, он должен быть влажным и немного набухшим.

Чтобы подготовить рис к варке, его нужно хорошо промыть. Он пригоден к приготовлению лишь в том случае, если вода прозрачная. Вот пока она не перестанет быть мутной, вы не избавитесь от рисовой муки. Если же не промыть крупу, каша получится вязкой и невкусной. 

Китаянка сказала, что рисовая мука служит якобы клеем. Получается, что непромытый рис не может быть рассыпчатым — он слипается из-за вязкости. Тем более, вода густеет, что усложняет процесс приготовления риса. Он начинает подгорать.

После промывки крупу надо замочить на полчаса. Если в квартире холодно, то на час. Рис за это время хорошенько набухнет, но все полезные свойства продукта сохраняются.

Приготовление

Пропорции для варки — 1:1 ¼. Как вы уже поняли, воды не надо вдвое больше. Варить рис советуют в толстостенной кастрюле. Кроме того, кастрюлю нужно закрывать крышкой, чтобы внутри сохранялась нужная температура.

Если вы не знали, то рис готовится на пару. Именно поэтому важно обеспечить условия для варки. Вода не должна сильно кипеть — уменьшите огонь до минимума. Если вы слышите тихое шипение, выключайте. Однако крышку снимать не надо.

Финишная прямая

Рис должен дойти в кастрюле, поэтому его не нужно сразу накладывать в тарелки. Чтобы он стал мягким, дайте ему настояться хотя бы 10-15 минут. 

Солят рис в самом конце. Также в готовое блюдо добавляют сливочное масло. Раньше делать это не стоит. 

Подают блюдо слегка теплым. Оно отлично сочетается и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Что касается дополнительных специй, то тут уже все индивидуально. Можно добавлять кунжут, карри, паприку и т.д. А также не забудьте посыпать готовый рис свежей зеленью.

А вы знали, как правильно варить рис? 

Сообщение Одна знакомая китаянка рассказала мне, как правильно варить рис. Делюсь секретом с вами появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Одна знакомая китаянка рассказала мне, как правильно варить рис. Делюсь секретом с вами
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Как всё долго и муторно. Секрет прост - перед тем, как залить водой, рис просто обжарить на масле любом или жире. Он впитает масло, станет прозрачным, после чисто белым и будет после приготовления таким, что вах-вах - пальчики оближешь! Рассыпчатый, рисинка от рисинки.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
0
Застолье 17:48 13 сен 2023
Теперь я знаю зачем нужна решётка внутри плиты: делюсь своими хитростями с вами
Теперь я знаю зачем нужна решётка внутри плиты: делюсь своими хитростями с вами
2
Застолье 22:58 24 окт 2024
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
0
Застолье 22:13 11 июл 2023
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
В одном ресторане мне рассказали, как нужно правильно готовить свеклу для салатов. Делюсь секретом с вами!
В одном ресторане мне рассказали, как нужно правильно готовить свеклу для салатов. Делюсь секретом с вами!
0
Застолье 19:32 26 июн 2023
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
1
Человек познаёт мир 14:30 24 сен 2023
Я узнала рецепт рассыпчатого плова от старого узбека. Делюсь секретом с вами!
Я узнала рецепт рассыпчатого плова от старого узбека. Делюсь секретом с вами!
0
Застолье 22:20 25 май 2023
Теперь я знаю, как варить картошку правильно!
Теперь я знаю, как варить картошку правильно!
0
Застолье 17:55 13 сен 2023
Мне почти 40 лет, а только узнала, для чего каждая сторона тёрки. Делюсь своим открытием
Мне почти 40 лет, а только узнала, для чего каждая сторона тёрки. Делюсь своим открытием
0
Застолье 22:20 24 сен 2024
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
0
Застолье 00:13 25 авг 2024
Мужские вещи в женском гардеробе. Как их выбрать женщине?
Мужские вещи в женском гардеробе. Как их выбрать женщине?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:11 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства