Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Перед приготовлением мясо нужно замачивать в соленой воде. Этому меня научила свекровь!

Моя свекровь — эксперт кулинарии. Я постоянно прислушиваюсь к ее рекомендациям, ведь уверена, что она знает в этом деле толк. Недавно она мне рассказала о том, что мясо перед приготовлением нужно замачивать в соленой воде. Сейчас объясню, для чего это нужно. 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Соляной раствор благоприятно сказывается на мясе — оно становится более мягким и сочным. Дело в том, что соль способна менять структуру мясных волокон. Она удерживает влагу внутри мяса и не дает ей испаряться во время приготовления того или иного блюда. Именно поэтому мясо сохраняет свою сочность и нежность.

Чтобы приготовить этот раствор, нужно растворить четыре столовых ложки соли в одном литре воды. Свекровь добавляет еще немного сахара и перец горошком — получается как маринад. Мясо нужно полностью погрузить в жидкость, чтобы оно хорошенько настоялось. 

Лучше это делать в кастрюле, ведь емкость надо накрыть крышкой и поставить в холодильник. Чем больше кусок, тем дольше надо держать — от 1 до 8 часов. Если у вас мясо на 2-3 килограмма, то лучше замариновать его на ночь. 

Сразу отвечу на ваш вопрос — на вкусовых качествах мяса раствор из соли не сказывается. Оно не становится слишком соленым. Просто задерживает воду и остается сочным. 

Кроме того, родственница говорит, что применение соли — это отличный способ избавиться от бактерий и всякой химии, которой пичкают курицу, свинину, телятину и т.д. Обязательно попробуйте замочить мясо в этом растворе перед готовкой и оцените результат на собственном опыте.

Сообщение Перед приготовлением мясо нужно замачивать в соленой воде. Этому меня научила свекровь! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Перед приготовлением мясо нужно замачивать в соленой воде. Этому меня научила свекровь!
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Какие продукты не обязательно мыть перед приготовлением
Какие продукты не обязательно мыть перед приготовлением
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:48 05 ноя 2024
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
0
Застолье 17:48 13 сен 2023
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
4
Сайт обо всём и для всех 12:54 27 июл 2023
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей.
Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей.
27
Здесь только хорошие новости! 06:08 23 апр 2021
Для чего опытные хозяйки замачивают рис в соленой воде, только самым мудрым открывается эта хитрость
Для чего опытные хозяйки замачивают рис в соленой воде, только самым мудрым открывается эта хитрость
0
Застолье 11:51 20 мар 2023
Какой должна быть идеальная свекровь?
Какой должна быть идеальная свекровь?
68
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:16 09 июл 2021
Как выбрать качественное мясо
Как выбрать качественное мясо
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:55 06 окт 2024
В автошколах этому не учат!
В автошколах этому не учат!
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 00:10 13 авг 2024
Никогда больше не бери такие яйца, даже если скидка большая и цена хорошая – сказала свекровь
Никогда больше не бери такие яйца, даже если скидка большая и цена хорошая – сказала свекровь
9
Застолье 22:32 14 сен 2024
Теперь свекровь меня не переубедит: 9 кухонных ошибок делают наши блюда менее вкусными
Теперь свекровь меня не переубедит: 9 кухонных ошибок делают наши блюда менее вкусными
60
Сад огород дача и все самое интересное 14:15 10 июл 2018
Курицу готовлю по-Еврейски — дешево, сердито, просто и очень вкусно. Секрет — в луковом соусе
Курицу готовлю по-Еврейски — дешево, сердито, просто и очень вкусно. Секрет — в луковом соусе
0
Застолье 16:20 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства