Моя свекровь — эксперт кулинарии. Я постоянно прислушиваюсь к ее рекомендациям, ведь уверена, что она знает в этом деле толк. Недавно она мне рассказала о том, что мясо перед приготовлением нужно замачивать в соленой воде. Сейчас объясню, для чего это нужно.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Соляной раствор благоприятно сказывается на мясе — оно становится более мягким и сочным. Дело в том, что соль способна менять структуру мясных волокон. Она удерживает влагу внутри мяса и не дает ей испаряться во время приготовления того или иного блюда. Именно поэтому мясо сохраняет свою сочность и нежность.
Чтобы приготовить этот раствор, нужно растворить четыре столовых ложки соли в одном литре воды. Свекровь добавляет еще немного сахара и перец горошком — получается как маринад. Мясо нужно полностью погрузить в жидкость, чтобы оно хорошенько настоялось.
Лучше это делать в кастрюле, ведь емкость надо накрыть крышкой и поставить в холодильник. Чем больше кусок, тем дольше надо держать — от 1 до 8 часов. Если у вас мясо на 2-3 килограмма, то лучше замариновать его на ночь.
Сразу отвечу на ваш вопрос — на вкусовых качествах мяса раствор из соли не сказывается. Оно не становится слишком соленым. Просто задерживает воду и остается сочным.
Кроме того, родственница говорит, что применение соли — это отличный способ избавиться от бактерий и всякой химии, которой пичкают курицу, свинину, телятину и т.д. Обязательно попробуйте замочить мясо в этом растворе перед готовкой и оцените результат на собственном опыте.
Сообщение
Комментарии (0)