Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как сварить рассыпчатый рис: советы известных поваров и секреты опытных хозяек

Я уже испытала на собственном опыте все эти рекомендации и с тех пор готовлю рис только так. Он получается не вязкий, не липкий.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Рассыпчатый гарнир отличается ароматом, вкусом, нежностью.

Совет первый. Рис перед варкой замачивается

Один историк и исследователь в гастрономической области, кулинар изучил все нюансы приготовления плова. Он заметил, что если замачивать рис, прежде чем готовить, то наблюдается удивительный эффект.

И каша рисовая, и плов готовятся потом быстрее, получаются рассыпчатыми. И воды вбирает меньше.

Для чего так делают? Из риса выходит рисовая мука, крахмал сверху зерен, он начинает разбухать. На готовку уходит меньше времени.

Итак, придется готовить уже по другим пропорциям — не 1 к 2, а 1 к 1,5. Все зависит от сорта риса.

Совет второй. Рис промывают и заливают кипятком

Что рекомендуют опытные хозяйки и повара.

Если не хочется замачивать рис, тогда придется его заливать кипятком. И потом при варке тоже.

Зачем? Так как частично рисовая мука смывается, а немного прилипает к зернышкам, в итоге может получиться клейкая каша.

И она вся полностью не смоется. Крахмал имеет свойство завариваться. А этого надо избежать. Вот при варке плова мы рис бросаем уже в горячую воду.

Совет третий. Рис нуждается в прожарке. В постном масле
Мудрые хозяйки советуют, а также повара Средиземноморья.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

При прожаривании происходит последний этап просушивания.

Иногда наливают даже постное масло на горячую сковороду.

При непрерывном помешивании рис жарят на протяжении двух или трех минут. Он становится прозрачнее, уходит белый цвет. Появляется стеклянность.

Зачем? Все для той же рассыпчатости. И отсутствия слипания. Зерна насыщаются масличком.

Совет четвертый. Об уровне жидкости

Что говорят ученые

Если хочется получить рассыпчатый рис, сперва замочите его.

Даже без замачивания — просто при промывании получается нужный эффект, хотя не такой сильный. И заливать водой нужно будет в меньшем количестве.

На этом советы не заканчиваются. Перед накрытием крышкой кладется полотенечко. Подойдет и плотная салфетка. Или пергамент. Полотенце имеет одну функцию — оно служит уплотнителем. Тогда пар весь остается в кастрюле и происходит обработка им. Пар тоже размягчает рис. Можно даже придавить крышку чем-то.

При готовке плова подойдет и бумага. Еще запомните, что рис должен немного настояться под крышкой. Не менее десяти минут.

А еще лучше полчаса. Оставшийся пар сделает рис более рассыпчатым!

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Как сварить рассыпчатый рис: советы известных поваров и секреты опытных хозяек появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как сварить рассыпчатый рис: советы известных поваров и секреты опытных хозяек
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
8
Застолье 01:21 18 апр 2023
10 советов от опытных хозяек
10 советов от опытных хозяек
0
Человек познаёт мир 08:21 06 сен 2023
Что поможет сварить наваристый и ароматный борщ — советы опытных поваров
Что поможет сварить наваристый и ароматный борщ — советы опытных поваров
0
Застолье 00:23 22 апр 2023
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
1
Человек познаёт мир 14:30 24 сен 2023
В каких пропорциях нужно соединять рис и мясо в голубцах — секреты опытных кулинаров
В каких пропорциях нужно соединять рис и мясо в голубцах — секреты опытных кулинаров
0
Застолье 21:54 05 апр 2023
Рецепт приготовления рассыпчатой гречки — секреты опытных поваров
Рецепт приготовления рассыпчатой гречки — секреты опытных поваров
0
Застолье 15:52 30 сен 2022
Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек
Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек
7
Человек познаёт мир 02:30 09 апр 2024
10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!
10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!
36
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:35 25 ноя 2020
Секреты идеального фарша! Хитрости от лучших поваров.
Секреты идеального фарша! Хитрости от лучших поваров.
9
Сад огород дача и все самое интересное 10:22 14 окт 2017
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
1
Человек познаёт мир 05:30 06 мар 2024
Хитрости, проверенные временем: Какие полезные советы не утратили актуальность за 100 лет
Хитрости, проверенные временем: Какие полезные советы не утратили актуальность за 100 лет
5
Человек познаёт мир 11:30 05 сен 2023
Как перестать стесняться лазерной эпиляции?
Как перестать стесняться лазерной эпиляции?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:22 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства