Многие недоумевают, как так — жаришь картошку по всем правилам, а она получается не такая, как в ресторане. В чем же подвох? На самом деле, есть некоторые нюансы, без которых не удастся приготовить жареную картошку с хрустящей корочкой.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Кулинарные хитрости изобретают настоящие специалисты и повара. Их немного, но они существуют. Прежде чем подвергать картошку термообработке, нужно заранее замочить ее в миске с прохладной водой на полчаса.
Зачем вымачивают картошку
В картофеле очень много крахмала. Все знают, что именно крахмал препятствует появлению идеальной корочки на картофеле при жарке.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Картошка может попросту развалиться на сковороде и превратиться в кашу, потерять форму. Кто станет такое есть? Как это подать на стол людям?
При вымачивании картофеля в воде из картошки выходит крахмал. В итоге блюдо выйдет вкусное, красивое, хрустящее.
Нужно не забывать, что после того как картошка вымочится в воде, она должна подсохнуть. И тут на помощь приходят бумажные полотенца.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)