Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как сварить рис, чтобы он не слипался

Я очень удивилась, когда узнала, что многие мои подруги не умеют готовить обычный рис. Они поделились со мной своей бедой и рассказывали, что он у них часто слипается, подгорает или вообще остается сырым. Однако я знаю, что нужно сделать, чтобы спасти ситуацию и забыть про эту проблему.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Чтобы сварить вкусный и рассыпчатый рис, не надо обладать магией. Все банально! 

Рис надо замачивать

Это позволит крупе немного разбухнуть и избавиться от лишнего крахмала. Замачивают рис в холодной воде. На это дело уходит примерно 50-60 минут. 

Воду сливаем и переходим к приготовлению риса. Его надо варить в казанке, а не в обычной кастрюле. Растапливаем масло и вливаем кипяток. Да, нельзя использовать холодную воду. Пропорции — 1:1. Всыпьте рис в казан, закройте крышкой и подождите минут 15. Испарилась вода? Блюдо готово. Но сразу есть его не стоит, ведь он должен настояться и дойти до готовности. 

Обжаривание риса

Этот метод не всем знаком, но стоит узнать о нем побольше. 

Рис нужно промыть, обсушить, а потом бросить в глубокую сковороду и обжарить. Не забудьте влить достаточное количество масла и предварительно его разогреть. Обжариваем 5-10 минут и постоянно помешиваем, чтобы крупа не пригорела. Когда рис побелеет, вливаем кипяток и закрываем сковороду крышкой. На самом маленьком огне варим блюдо до готовности. Старайтесь вообще его не мешать.

Метод с добавлением воды

Для начала нужно вскипятить 2 литра воды. Промытый рис бросайте в эту же кастрюлю, когда вода закипит. 

Когда он сварится, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте рис на какое-то время, а потом перекиньте обратно в кастрюлю и добавьте кусочек сливочного масла. Хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы каша “дошла”.

Гениальность в простоте, правда же? Какой способ приготовления риса вам понравился больше всего? 

Сообщение Как сварить рис, чтобы он не слипался появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как сварить рис, чтобы он не слипался
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как сварить рис, чтобы он не превратился в сплошной ком
Как сварить рис, чтобы он не превратился в сплошной ком
0
Застолье 21:00 30 мар 2025
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
3
Человек познаёт мир 04:30 25 апр 2024
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
1
Человек познаёт мир 05:30 06 мар 2024
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
1
Человек познаёт мир 14:30 24 сен 2023
Для богатого цыганского плова рис промываю 7 раз, чтобы каждая крупинка была сочной
Для богатого цыганского плова рис промываю 7 раз, чтобы каждая крупинка была сочной
0
Застолье 16:17 03 ноя 2022
Что любит плов: чтобы плов был рассыпчатым и не слипался и 4 неочевидные хитрости. Век живи, век рассыпчатый плов вари
Что любит плов: чтобы плов был рассыпчатым и не слипался и 4 неочевидные хитрости. Век живи, век рассыпчатый плов вари
0
Застолье 22:25 21 июл 2023
По совету дочери заменила рис в фаршированном перце
По совету дочери заменила рис в фаршированном перце
0
Застолье 01:17 04 окт 2024
Оказывается, можно так сварить макароны, что это будет просто божественное блюдо
Оказывается, можно так сварить макароны, что это будет просто божественное блюдо
0
Застолье 17:29 14 июл 2024
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 22 янв 2022
Не крупа, а культурное наследие: как и почему рис стал главным продуктом в рационе японцев
Не крупа, а культурное наследие: как и почему рис стал главным продуктом в рационе японцев
1
Человек познаёт мир 23:45 28 окт 2024
Можно ли покупать рис в пакетиках
Можно ли покупать рис в пакетиках
0
Сайт обо всём и для всех 13:01 20 фев 2023
Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом
Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом
7
Интересный мир 04:50 27 май 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства