Прекрасная черта такого первого блюда, как борщ — это его замечательный запах и удивительное сочетание ингредиентов.
Так что для приготовления идеального борща нужно как следует постараться.
Какие секреты сделают борщ наваристее и ароматнее
Для насыщенного бульона
Каждый опытный кулинар в курсе, что приходится делать для получения насыщенного вкуса и аромата борща. Они готовят бульон, смешивая сразу два-три сорта мяса. В результате этот трюк обогащает первое блюдо дополнительными качествами.
Для качественной зажарки
Большинство хозяек при приготовлении зажарки добавляют в нее лук с морковкой. Такова классика. Но если хочется придать блюду аромат побогаче, придется добавить кое-что еще из компонентов.
берем томатную пасту, помидоры и сладкий перец. Тогда борщ выйдет вкуснее и насыщеннее.
Помним о чесноке
Без данного компонента борщ вряд ли будет аппетитный. Но добавлять в кастрюлю чеснок раньше времени тоже не стоит. В противном случае он сможет растерять свой вкус с ароматом. Лучше добавлять чеснок после выключения огня.
Немного зелени
Для удивительного аромата борща постарайтесь не экономить на зелени. Только не добавляйте ее прямо в кастрюлю. Сначала ее термически обрабатывают, чтобы не испортить блюдо. После того как зелень уже сварилась, она теряет аромат. Кладите зелень рядом с тарелкой или просто режьте в борщ при подаче.
Сообщение
Комментарии (0)