Тот, кто еще только начинает свой кулинарный путь, наивно полагает, что гречку варить очень легко. На самом же деле гречневая каша требует особого подхода, тогда она будет рассыпчатая и вкусная.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Если не нарушать правил, то гречневый гарнир полюбят все ваши окружающие.
Что за секреты?
Гречку обязательно перед варкой нужно промывать
Если не хочется испортить вкус каши, то не ленитесь — постарайтесь ее несколько раз промыть перед тем, как приступить к варке. У поваров это занимает около десяти минут.
Хотя кажется на первый взгляд, что гречка уже готова к приготовлению, но в ней много того, что должно вымыться. В упаковку попадает разный мусор, поэтому промывайте ее обязательно.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Нужно соблюдать пропорции жидкости
Не наливайте много жидкости. Иначе блюдо станет бесформенное, разварится и внешний вид его испортится. Мало воды тоже плохо — гречка может подгореть.
Что касается крышки
Если хочется, чтобы каша получилась крупинка к крупиночке, не варите ее без крышки. Именно под крышкой она пропаривается и готовится идеально. Можете закрывать ее не до конца. Вот и все — можете готовить гречку на здоровье!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)