Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как правильно варить рассыпчатый рис, не промывая его по 10 раз – рецепт от историка кулинарии В. В. Похлёбкина

Иногда кто-то спешит, кто-то ленится, и не уделяет должного внимания рису перед тем как поставить его варить. «А зачем промывать? И так пойдет!». Объясняю, что так пойдет, но только в случае, если вы задумали сварить клейстер.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Не вымыв крахмал, содержащийся в крупе, вы получите именно это, а не рисовую кашу – нечто липкое, однородное пригодное в пищу только при очень сильном голоде.

К тому же, как правило, эта замечательная клейковина еще и пригорает. Если вы сможете совершить подвиг и съесть ЭТО, тогда рис, так и быть, не промывайте. Только не рискуйте здоровьем близких и знакомых, вряд ли они согласятся попробовать ваше варево.

Сторонником именно тщательной промывки риса я был до сих пор, но вот, случайно, в перерывах между передачами, увидел пятиминутный мастер-класс быстрого приготовления риса. И там шеф-повар наоборот советовал не усердствовать с мойкой рисовой крупы и продемонстрировал, фрагментарно, как варит рис он. Решил попробовать и я.

Первое, на что обратил внимание «гуру», – пропорции воды и риса. Они должны быть 3:2, – три объема воды на два объема риса.

Второе – рис нужно заливать кипятком, а варить кашу – под крышкой.

Третье – если у вас есть скороварка, воспользуйтесь ею. Если нет – хорошо уплотните крышку, чтобы рис готовился частично на пару.

Следующее – температурный режим. Рис варится двенадцать минут. Огонь – три минуты максимальный, семь – средний, и последняя двухминутка – насколько можно слабый.

После этого каша снимается с огня и доходит еще дюжину минут, под крышкой и теплой накидкой.

Теперь крышку можно открыть, добавить масло и соль. Каша готова. Получается не такая рассыпчатая, как при интенсивном промывании, но вкусная. Мешать лучше деревянной ложкой, меньше шансов поломать зерна.

Но в любом случае, рис промыть все же нужно, хотя бы из чисто гигиенических соображений, это, думаю, никто оспаривать не будет.

Приятного аппетита!

Сообщение Как правильно варить рассыпчатый рис, не промывая его по 10 раз – рецепт от историка кулинарии В. В. Похлёбкина появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как правильно варить рассыпчатый рис, не промывая его по 10 раз – рецепт от историка кулинарии В. В. Похлёбкина
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как правильно пользоваться термальной водой
Как правильно пользоваться термальной водой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:55 Сегодня
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
1
Человек познаёт мир 14:30 24 сен 2023
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
2
Человек познаёт мир 04:30 25 апр 2024
Одна знакомая китаянка рассказала мне, как правильно варить рис. Делюсь секретом с вами
Одна знакомая китаянка рассказала мне, как правильно варить рис. Делюсь секретом с вами
1
Застолье 16:59 23 май 2023
Как варить говяжий язык: все тонкости
Как варить говяжий язык: все тонкости
4
Сайт обо всём и для всех 08:30 15 дек 2023
Рассыпчатый рис получается каждый раз: варим в два шага и добавляем масло
Рассыпчатый рис получается каждый раз: варим в два шага и добавляем масло
7
Здесь только хорошие новости! 10:20 10 июл 2021
Рассыпчатый плов с тающим мясом
Рассыпчатый плов с тающим мясом
0
Женский сайт 04:40 07 фев 2016
Как правильно варить гречку, чтобы вместо размазни получилась рассыпчатая каша
Как правильно варить гречку, чтобы вместо размазни получилась рассыпчатая каша
0
Сад огород дача и все самое интересное 05:33 11 дек 2018
Этот рецепт спасал меня в 90-ые. А ведь это просто рис и картошка — удивительно вкусно
Этот рецепт спасал меня в 90-ые. А ведь это просто рис и картошка — удивительно вкусно
4
УДачные советы 12:00 26 мар 2023
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
5
Сайт обо всём и для всех 15:19 10 ноя 2023
Как правильно пользоваться термальной водой
Как правильно пользоваться термальной водой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:55 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства