Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как сварить рис, чтобы он не превратился в сплошной ком

 В приготовлении риса нет ничего сложного. Но если залить крупу только водой вы испортите его структуру. Нужно знать один секрет приготовления. Ним пользуются в отдельном бизнесе, получая пушистую кашу, зернышко к зернышку. 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

   Секрет приготовления очень прост: нужно варить крупу не на воде, а на бульоне. Также нужно добавлять ароматизаторы. Тогда готовое блюдо будет насыщенного вкуса и аромата. 

    Подготовьте:

  • 1 чашку риса;
  • 2 чашки бульона;
  • 1 ст.л. оливкового или сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • зелень. 

     Вымойте рис тщательно под проточной водой. Вода должна выходить из под него прозрачная. Кастрюлю поставьте на средний огонь, налейте оливковое масло или положите сливочное. Измельчите лук, чеснок, бросьте в кастрюлю. Обжарьте до размягчения. Положите лавровый лист и нашинкованную зелень. 

      Переложите в кастрюлю рис и постоянно помешивая жарьте его 2-3 минуты до появления орехового аромата. Залейте бульоном. Можно влить каплю белого вина для усиления вкуса и аромата. 

       Посыпьте солью, перцем, пряностями. Размешайте, дождитесь пока все закипит. Сделайте минимальным огонь и варите 15-20 минут до полного выпаривания жидкости. Снимите с огня и не открывая крышку оставьте кастрюлю на 5 минут. Рис дополнительно попариться и раскроет свои вкусовые качества. 

       С помощью вилки разомните рис. Так вы разделите зерна. Все, рассыпчатый ароматный рис готов. В этот способ можно готовить любой сорт крупы, всегда получится вкусно. Бульон также можно использовать любой. 

Сообщение Как сварить рис, чтобы он не превратился в сплошной ком появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как сварить рис, чтобы он не превратился в сплошной ком
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
3
Человек познаёт мир 04:30 25 апр 2024
Как сварить рис, чтобы он не слипался
Как сварить рис, чтобы он не слипался
0
Застолье 21:17 19 май 2023
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
1
Человек познаёт мир 14:30 24 сен 2023
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
1
Человек познаёт мир 05:30 06 мар 2024
Как сварить рассыпчатый рис: советы известных поваров и секреты опытных хозяек
Как сварить рассыпчатый рис: советы известных поваров и секреты опытных хозяек
0
Застолье 16:34 02 фев 2023
По совету дочери заменила рис в фаршированном перце
По совету дочери заменила рис в фаршированном перце
0
Застолье 01:17 04 окт 2024
Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее
Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:03 22 дек 2019
Для богатого цыганского плова рис промываю 7 раз, чтобы каждая крупинка была сочной
Для богатого цыганского плова рис промываю 7 раз, чтобы каждая крупинка была сочной
0
Застолье 16:17 03 ноя 2022
Не крупа, а культурное наследие: как и почему рис стал главным продуктом в рационе японцев
Не крупа, а культурное наследие: как и почему рис стал главным продуктом в рационе японцев
1
Человек познаёт мир 23:45 28 окт 2024
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 22 янв 2022
8 уловок, чтобы быт не казался невыносимым
8 уловок, чтобы быт не казался невыносимым
3
Человек познаёт мир 08:50 21 сен 2023
Концепция непрерывной недели, или Как в СССР из календаря исчезли выходные дни
Концепция непрерывной недели, или Как в СССР из календаря исчезли выходные дни
0
Человек познаёт мир 17:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства