Каждый из нас в той или иной степени является фанатом такого вкусного соуса, как аджика. Этот соус идеально подходит к рыбе, мясу, картофелю и кабачкам, а есть и те, кто добавляет его в пельмени, макароны или даже могут есть просто так с кусочком хлеба. Ну это уже личное дело каждого.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Однако процесс приготовления аджики является достаточно утомительным из-за чего многие хозяйки не хотят связываться с ней. В связи с этим желающих ради нескольких баночек этого соуса весь день провести на кухне очень мало. Однако, например, я уже давно предпочитаю готовить аджику без варки.
Данная аджика готовиться не только очень просто, но и быстро.
От вас потребуется только подождать, пока она переиграет и приобретет характерный вкус и аромат.
Для приготовления аджики вам потребуется взять по одному килограмму красных, слегка перезрелых томатов и красного болгарского перца, от восьми перцев чили, четыре столовые ложки постного масла, сто миллилитров шестипроцентного винного уксуса, пару ложек сухой абхазской аджики, сто граммов сахара, пятьдесят граммов кинзы, триста граммов чеснока, и по одной столовой ложке молотого черного перца и кориандра.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Перед приготовлением аджики следует тщательно промыть все овощи и травы. Теперь нужно перемолоть все овощи на мясорубке. Кинзу нужно будет мелко нарезать при помощи ножа.
На заключительном этапе следует добавить в аджику сахар, специи, соль, растительное масло.
Теперь необходимо дать настоятся аджике в течении шести часов, после этого доведите ее до кипения, разлить по банкам и закрыть их капроновой крышкой.
Такая аджика может храниться в течении длительного времени в прохладном месте. Главными достоинствами этого рецепта является его простота и легкость в приготовлении.
Хочу на последки дать вам совет: если вы собрались готовить какую-то заготовку на зиму без термической обработки, то перед тем, как вы приступите к готовке обдайте по возможности всю кухонную утварь, которую планируете использовать, кипятком, так как это увеличит вероятность того, что вы получите максимально качественный результат.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)