Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом

Пирог с персиками в духовке уже поспевает. Все домашние сбежались на кухню и стучат ложками. Аромат от пирога — непередаваемый!

Мне очень нравится, что эту выпечку можно готовить как на кефире, так и на сметане или на молоке с лимонным соком. Последние лучше смешать заранее! С персиков можно кожицу не снимать, и так выходит вкусно! Вчера специально заранее купила персики на рынке, чтобы приготовить это нежнейшее сезонное лакомство.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, в чём залог воздушности пирога с персиками.

Пирог с персиками в духовке

Ингредиенты

 

  • 180 г кефира или сметаны (или 160 г молока + 20 г лимонного сока)
  • 2 яйца
  • 1 г соли
  • 110 г сахара (можно брать и 65 г)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 25 г растительного масла (можно заменить на растопленное сливочное)
  • 170 г муки
  • 6 г разрыхлителя
  • 5–7 свежих персиков
  • немного сушеной лаванды
  • сахар для посыпки пирога

 

Приготовление

 

  1. Персики промой, шкурку снимать не нужно. Разрезай их, удаляй косточки и нарезай на четвертинки.

    © Depositphotos

  2. Если печешь на молоке, то его нужно заранее смешать с лимонным соком. В миске смешай молоко, или кефир, или сметану с яйцами и сахаром.

    Также добавь немного соли и ванильный экстракт или ванильный сахар. Перемешай венчиком.

    © Depositphotos

  3. Добавь растительное масло (можно брать и растопленное сливочное). Просей муку и добавь разрыхлитель. Вмешивай сухие ингредиенты при помощи лопатки.

    © Depositphotos

  4. Смажь форму (диаметром 23 сантиметра) маслом или застели пергаментом и влей тесто. На тесто выложи по кругу дольки персиков. Персики слегка присыпь сахаром и измельченными сухими цветами лаванды. Пара щепоток лаванды придаст пирогу особый аромат.

    © Depositphotos

  5. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность проверяй деревянной палочкой.

    © Depositphotos

  6. Вот и всё, персиковый пирог готов. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

 

 

Пирог с персиками в духовке запекается 40 минут, а на само приготовление теста уходит не больше 15 минут. Запеченные перчики, ваниль и лаванда придают этой выпечке особый шарм. Подавать его можно как в холодном, так и в теплом виде. Мне нравится дополнять этот пирог шариком ванильного мороженого.

Это не выпечка, а просто летняя ароматная песня, которой нужно насладиться всем!

Запись Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом впервые появилась Так Просто!.


Источник: Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом
Автор:
Теги: Кулинария Выпечка персики пироги Питание праздники тесто

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Галина Чеколаева 
На любое тесто (дрожжевое, бездрожжевое, слоеное и т.д) нужно обязательно посыпать крахмал, а уже потом любые фрукты и посыпку сахаром. Иначе сок, вытекающий из фруктов, вызовет некрасивое и невкусное подгорание. А смешиваясь с крахмалом, он даст прослойку в виде желе. Очень давно в какой-то мудрой книге рецептов про пироги вычитала, много лет использую и всем, кто стряпает, от души советую. Для пирогов с щавелем тоже годится.
Ala S
А еще можно предварительно фрукты -персики в том числе, а особенно яблоки, карамелизировать в сахаре, не долго, оставшийся в сотейнике-сковороде карамельный сироп ( не пережженный) можно разбавить предварительно растворенным в холодной кипяченой воде кукурузным крахмалом.Быстро размешать и выключить огонь. Делаю на глаз, очень немного крахмала. Тогда получается очень вкусная подлива для этого же пирога, просто макать кусочки или даже сверху полить, если пирог есть теплым.
Ala S
А еще можно предварительно фрукты -персики в том числе, а особенно яблоки, карамелизировать в сахаре, не долго, оставшийся в сотейнике-сковороде карамельный сироп ( не пережженный) можно разбавить предварительно растворенным в холодной кипяченой воде кукурузным крахмалом.Быстро размешать и выключить огонь. Делаю на глаз, очень немного крахмала. Тогда получается очень вкусная подлива для этого же пирога, просто макать кусочки или даже сверху полить, если пирог есть теплым.
Victoria Kogan 
Из простых ингредиентов и без фантазии (лаванда не причём) не получится никакого великолепия
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства