Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретами и рецептом)

Чтобы ваши пельмени удались, внимание нужно акцентировать на фарш. Ни в коем случае не соблазняйтесь на «очень качественный» магазинный, какие бы дифирамбы этому фаршу не пели бы продавцы и менеджеры, им просто нужно сбыть переработанное не первой свежести мясо.

Пропорциональная классика – 2:1. Две массовые части говядины и одна свинины. Специи – соль-перец, больше ничего изобретать не нужно.

А вот с луком не скупитесь, его нужно измельчить и перемешать с фаршем побольше, примерно третью часть от объема фарша.

Еще один ингредиент, о котором мало кто знает – сахар. Его тоже нужно добавить в фарш, совсем немного, достаточно чайной ложки. Сахар улучшит вкус фарша и его сочность, а неуловимая сладость пельменей придаст им особую изюминку.

Кроме этого нужно обязательно подобрать подходящую по объему кастрюлю. Ваши пельмени не должны тесниться, им нужен достаточный «простор». Оптимальным будет объем воды, вдвое больше объема готовящихся пельменей. Соответственно кастрюля, чтобы это все в нее поместилось не по края, а хотя бы на пару сантиметров ниже.

Если вы хотите подстраховаться от слипшихся пельменей, сделать это легко, добавив ложку постного масла в емкость для приготовления.

А варить пельмени нужно на малом огне, вода должна чуть-чуть шевелиться. Это их самый любимый режим.

Не забудьте посолить воду до того, как закинете в нее пельмени, делать это во время варки в корне не правильно. Если не верите, спросите пельменных «гуру».

Время варки пельменей около семи минут. Если порция небольшая, время можно уменьшить, если собирается достаточно многочисленная компания, время сдвигается в другую сторону.

Отдельная тема – пельмени магазинные. С этими подозрительными полуфабрикатами нужно общаться с максимальной осторожностью. В первую очередь это касается времени приготовления. Конечно, на упаковке обязательно будет указаны оптимальные (по мнению технолога) минуты, возможно, изготовитель даже рисковал попробовать свою продукцию, но не расслабляйтесь. Самым правильным здесь будет экспериментальное направление с дегустацией пельменей по мере продвижения минутной стрелки.

Тесто для пельменей совсем не трудно сделать самостоятельно, хотя есть и альтернативные варианты.

Три части муки, одна – воды, соль и одно яйцо – вот все, что вам нужно для хорошего пельмененного теста. Вместо воды можно использовать молоко. Если собираетесь пельмени замораживать, то не забудьте добавить в тесто немного постного масла.

Следующая технологическая операция – лепка пельменей. Самым умилительным способом является лепка всей семьей, но собрать современные семьи для этого идиллического процесса современным хозяйкам удается крайне редко. Потому они пользуются надежным и проверенным способом получения домашних полуфабрикатов – пельменницами. Они бывают разных видов, размеров и очертаний, но суть у них одинаковая – на одну часть кладется раскатанное тесто, в ячейки выкладывается фарш (побольше!), а сверху эта кулинарная композиция накрывается ответным слоем теста. Несложными возвратно-поступательными движениями скалки слои теста с расположенным под ними фаршем соединяются между собой, а счастливый изготовитель вытряхивает после этого готовые сырые пельмени и выкладывает ровными рядами на доску (чтобы упорядочить потребление членами семьи).

Как только вы сделали пельмени, их нужно сразу же варить. В противном случае – срочно заморозить. Заморозка делается в один слой на деревянном подносе с присыпкой мукой.

Когда пельмени наберут температуру морозилки, их можно порционно расфасовать в полиэтиленовые пакеты.

Уже готовые сваренные пельмени сдабриваются маслом, а к столу подаются со сметаной. Достаточно распространенная приправа к пельменям – столовый уксус, неплохо они идут и с уксусом яблочным.

Приятного аппетита!

Чтобы ваши пельмени удались, внимание нужно акцентировать на фарш. Ни в коем случае не соблазняйтесь на «очень качественный» магазинный, какие бы дифирамбы этому фаршу не пели бы продавцы и менеджеры, им просто нужно сбыть переработанное не первой свежести мясо.

Пропорциональная классика – 2:1. Две массовые части говядины и одна свинины. Специи – соль-перец, больше ничего изобретать не нужно.

А вот с луком не скупитесь, его нужно измельчить и перемешать с фаршем побольше, примерно третью часть от объема фарша.

Еще один ингредиент, о котором мало кто знает – сахар. Его тоже нужно добавить в фарш, совсем немного, достаточно чайной ложки. Сахар улучшит вкус фарша и его сочность, а неуловимая сладость пельменей придаст им особую изюминку.

Кроме этого нужно обязательно подобрать подходящую по объему кастрюлю. Ваши пельмени не должны тесниться, им нужен достаточный «простор». Оптимальным будет объем воды, вдвое больше объема готовящихся пельменей. Соответственно кастрюля, чтобы это все в нее поместилось не по края, а хотя бы на пару сантиметров ниже.

Если вы хотите подстраховаться от слипшихся пельменей, сделать это легко, добавив ложку постного масла в емкость для приготовления.

А варить пельмени нужно на малом огне, вода должна чуть-чуть шевелиться. Это их самый любимый режим.

Не забудьте посолить воду до того, как закинете в нее пельмени, делать это во время варки в корне не правильно. Если не верите, спросите пельменных «гуру».

Время варки пельменей около семи минут. Если порция небольшая, время можно уменьшить, если собирается достаточно многочисленная компания, время сдвигается в другую сторону.

Отдельная тема – пельмени магазинные. С этими подозрительными полуфабрикатами нужно общаться с максимальной осторожностью. В первую очередь это касается времени приготовления. Конечно, на упаковке обязательно будет указаны оптимальные (по мнению технолога) минуты, возможно, изготовитель даже рисковал попробовать свою продукцию, но не расслабляйтесь. Самым правильным здесь будет экспериментальное направление с дегустацией пельменей по мере продвижения минутной стрелки.

Тесто для пельменей совсем не трудно сделать самостоятельно, хотя есть и альтернативные варианты.

Три части муки, одна – воды, соль и одно яйцо – вот все, что вам нужно для хорошего пельмененного теста. Вместо воды можно использовать молоко. Если собираетесь пельмени замораживать, то не забудьте добавить в тесто немного постного масла.

Следующая технологическая операция – лепка пельменей. Самым умилительным способом является лепка всей семьей, но собрать современные семьи для этого идиллического процесса современным хозяйкам удается крайне редко. Потому они пользуются надежным и проверенным способом получения домашних полуфабрикатов – пельменницами. Они бывают разных видов, размеров и очертаний, но суть у них одинаковая – на одну часть кладется раскатанное тесто, в ячейки выкладывается фарш (побольше!), а сверху эта кулинарная композиция накрывается ответным слоем теста. Несложными возвратно-поступательными движениями скалки слои теста с расположенным под ними фаршем соединяются между собой, а счастливый изготовитель вытряхивает после этого готовые сырые пельмени и выкладывает ровными рядами на доску (чтобы упорядочить потребление членами семьи).

Как только вы сделали пельмени, их нужно сразу же варить. В противном случае – срочно заморозить. Заморозка делается в один слой на деревянном подносе с присыпкой мукой.

Когда пельмени наберут температуру морозилки, их можно порционно расфасовать в полиэтиленовые пакеты.

Уже готовые сваренные пельмени сдабриваются маслом, а к столу подаются со сметаной. Достаточно распространенная приправа к пельменям – столовый уксус, неплохо они идут и с уксусом яблочным.

Приятного аппетита!

Сообщение Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретами и рецептом) появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретами и рецептом)
Автор:
Теги: Лайфхаки пельмени вкусные пельмени

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
0
УДачные советы 12:00 06 авг 2023
"Ленивые" пельмени
"Ленивые" пельмени
6
Женский развлекательный и поучительный сайт. 02:28 11 фев 2024
Как приготовить пельмени на чае, что такое рыбная чушь и другие секреты традиционной кухни
Как приготовить пельмени на чае, что такое рыбная чушь и другие секреты традиционной кухни
2
Человек познаёт мир 02:30 05 янв 2024
Самые ленивые пельмени
Самые ленивые пельмени
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:47 09 ноя 2019
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:28 24 апр 2021
Муж проиграл мне спор))) Как приготовить из одного куриного яйца - 5 яичниц. Делюсь необычным рецептом
Муж проиграл мне спор))) Как приготовить из одного куриного яйца - 5 яичниц. Делюсь необычным рецептом
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 27 окт 2020
Как приготовить овощи в 2 раза быстрее обычного: хитрость, которой пользуются шеф-повара
Как приготовить овощи в 2 раза быстрее обычного: хитрость, которой пользуются шеф-повара
3
Человек познаёт мир 18:30 17 июл 2023
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 28 янв 2021
Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
3
Человек познаёт мир 15:30 13 июн 2023
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
Почему людям обязательно нужно есть яйца каждый день
Почему людям обязательно нужно есть яйца каждый день
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:17 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства