Думаю тот, кто пользуется кухонной плитой или духовым шкафом не раз использовал и решетку внутри них. Только обычно на нее ставился противень или форму для выпечки. Но оказывается, что она предназначена не только для этого.
Куриные голени – интересное блюдо
Оказывается с помощью этой решетки можно приготовить куриные голени в духовке по-новому. Еще и вместе с картошкой. Получается невероятно вкусный тандем. Ножки на шпажках подвешиваются на решетке, а снизу ставится противень с картошкой. Жир с мяса капает на картофель, придавая ему особого вкуса.
Тосты не хуже чем в тостере
Не нужно тратить деньги на покупку тостера, если вам вдруг захотелось приготовить хрустящий хлеб. Расположите между решетками кусочки хлеба и поставьте в духовку. Под ними расположите противень. Вам нужно подождать всего лишь пять минут, чтобы получить невероятно вкусный, хрустящий хлебушек. Температуру выставлять 200 градусов.
Сухофрукты, грибы, овощи
Это все можно прекрасно высушить в духовке. Нарежьте все мелкими кусочками. Решетку застелите пергаментом и выложите сверху продукт. Отправьте в духовку на 5-6 часов при 50-60 градусах.
Не хуже чем на гриле
Если собираетесь готовить овощи, нарежьте их крупно, сбрызните маслом, посыпьте приправами, солью. Разложите на решетке. Запекайте их в течение 20 минут при 200 градусах. Не забудьте поставить противень вниз, чтобы сок и жир не капал на дно духовки.
Стерилизация
Для консервации всегда нужны стерильные банки. Чтобы не обдавать их паром над кастрюлей по одной можно сразу простерилизовать много в духовке. Поставить их горлышком вниз на решетке и греть при 130 градусах в течение 20 минут.
Сообщение
Комментарии (2)