Моя дорогая матушка неизменно делает запасы квашеной капусты на зиму. Она родом из Закарпатья. И рецепт у нее закарпатский — надежный и добротный. Домашняя квашеная капуста в банке — потрясающий и незаменимый продукт для нас. Потому и я, обучившись у мамы, тоже делаю запасы. Сразу двойную порцию, чтобы хватило надолго. Делюсь рецептом и с тобой.
И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как заквасить хрустящую капусту по-закарпатски.
Домашняя квашеная капуста в банке
Ингредиенты
- 8 кг капусты
 - 6 ст. л. соли
 - 300 г свеклы
 - 300 г моркови
 - черный перец горошком
 - лавровый лист
 
Приготовление
- Я готовлю сразу два вида капусты. Одну обычную с морковью, а вторую красную со свеклой. Так выходит какое-то разнообразие. Итак, для начала нужно взять нашу капусту и нашинковать ее ножом или на специальной терке.
 - Морковь и свеклу натри на крупной терке. Можно на терке для моркови по-корейски.
 - Сначала сделаем обычную капусту с морковью. Для этого возьми половину капусты, смешай с тертой морковью. Добавь половину соли, черный перец и лавровый лист. Всё это хорошенько перемешай. Нужно мешать, пока капуста не выпустит сок. Затем капусту нужно сложить в банку, плотно укладывая. Сверху капусту должен покрывать сок. Если его недостаточно, добавь немного воды.
 - Теперь сделаем то же самое со второй половиной нашей капусты. Ее смешай со свеклой. Добавь соль и специи. Перемешай, чтобы свекла и капуста пустили сок. В процессе капуста станет красной. Нужно также плотно сложить ее в банку.

 - После этого банки нужно прикрыть крышками, но не плотно, чтобы дышали. Каждое утро нужно длинным ножом проколоть заготовку по всей длине. Чтобы понять, о чём речь, рекомендуем посмотреть видео, которое ниже. Благодаря этому капуста гораздо лучше заквасится. Спустя три дня она будет готова. Теперь ее можно тушить, жарить или просто есть с растительным маслом как салат. А еще из нее можно 
!

 
А вот и видео прекрасной закарпатской хозяйки, которая показывает, что такое домашняя квашеная капуста в банке.
                                Источник:
                                                                    
                                                            
                                                                            
                                                                            
                                                                        
                


                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)