Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Спасибо соседке за подсказку. Пельмени теперь у меня не лопаются во время варки, а тесто тонкое и эластичное (делюсь рецептом)

Я давно пользуюсь этим рецептом — он проверенный годами. Такого удачного и легкого в работе теста я еще не встречала. Спасибо соседке, которая 5 лет назад мне о нем рассказала. Лепить пельмени из него — сплошное удовольствие. Да и варятся они отлично, поэтому стоит попробовать. 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Ингредиенты для теста:  600 г муки, 190 мл воды, 60 мл растительного масла, два яйца, щепотка соли.

Для начинки: 600 г мяса, две луковицы, несколько зубчиков чеснока, немного воды, соль по вкусу.

Процесс приготовления

Муку надо хорошо просеять и высыпать в глубокую емкость. Сделать углубление и вбить туда яйца. Солим. Взбиваем яйца.

Отдельно смешиваем горячую воду и масло. Вливаем в муку и быстро перемешиваем. 

Так как тесто горячее, используйте венчик или вилку для замешивания. Оно должно быть однородным и эластичным. При необходимости чуть-чуть подсыпьте муки. Тесту обязательно надо “отдохнуть”.

Пока тесто остывает, готовим фарш. Для этого нужно измельчить мясо, лук и чеснок. Посолить и добавить специи. Я советую перемешивать фарш картофелемялкой — он получается более воздушным и сочным. 

Все! Теперь зовите домочадцев на помощь и приступайте к лепке пельменей.

А у вас есть любимый рецепт этого блюда? 

Пользуясь случаем, хочу вам рассказать рецепт теста на минералке. Это очень удачный способ приготовления пельменей и вареников. Они отлично держат форму, не развариваются и не прилипают друг к другу.

Нам понадобится:

  • 500-600 г муки;
  • одно яйцо;
  • 250 мл минеральной воды;
  • четыре столовых ложки подсолнечного масла;
  • чуть-чуть сахара и соли. 

А этот рецепт — любимое пельменное тесто моей бабушки. Мы все любили у нее лакомиться пельмешками.

Рецепт: 

  • 250 мл воды;
  • 600 г муки;
  • одно яйцо (крупное);
  • щепотка соли.

Секрет начинки в том, что бабушка вливала в фарш 50 мл молока. Получалось очень сочно и нежно! 

Сообщение Спасибо соседке за подсказку. Пельмени теперь у меня не лопаются во время варки, а тесто тонкое и эластичное (делюсь рецептом) появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Спасибо соседке за подсказку. Пельмени теперь у меня не лопаются во время варки, а тесто тонкое и эластичное (делюсь рецептом)
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретами и рецептом)
Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретами и рецептом)
0
Застолье 02:22 15 янв 2024
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
0
УДачные советы 12:00 06 авг 2023
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:28 24 апр 2021
"Ленивые" пельмени
"Ленивые" пельмени
6
Женский развлекательный и поучительный сайт. 02:28 11 фев 2024
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
3
Человек познаёт мир 15:30 13 июн 2023
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 28 янв 2021
Пельмени по совету корейца: готовим на сковороде, без варки
Пельмени по совету корейца: готовим на сковороде, без варки
2
Здесь только хорошие новости! 11:20 15 ноя 2020
Самые ленивые пельмени
Самые ленивые пельмени
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:47 09 ноя 2019
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
32
Женский сайт 11:58 22 янв 2019
Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей.
Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей.
27
Здесь только хорошие новости! 06:08 23 апр 2021
Что делать, когда стала всем ненужной и дети вспоминают о тебе только по праздникам?
Что делать, когда стала всем ненужной и дети вспоминают о тебе только по праздникам?
6
Сайт обо всём и для всех 23:46 12 май 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства