Приняли с мужем решение не покупать детям магазинное мороженое. Состав его сейчас точно не внушает доверия, не говорят уже о сроке годности — 2–3 года. Ума не приложу, как у мороженого может быть такой срок годности… То ли дело домашнее мороженое в вафле из сливок и сгущенки!
Готовлю 100%-й домашний пломбир по рецепту украинской хозяюшки Лили Цвит. Выходит оно в меру сладкое и ароматное!
Мороженое в вафле
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению натурального домашнего мороженого пломбир.
Ингредиенты
- 500 г сливок
- 300 г сгущенного молока
- 2 вафли
- наполнители по желанию
Приготовление
- Сливки выбирай с высоким процентом жирности. Наиболее подходящие — 33 %. Можно использовать и сметану, но она может давать кисловатый привкус. Влей сливки в миску, а затем взбей их миксером до густой пышной массы.
- К сливкам влей сырое сгущенное молоко. Обрати внимание, что оба продукта должны быть из холодильника. Взбей всё миксером до однородности.
По желанию к этой массе можно добавлять любые наполнители. Это может быть, как шоколад, орешки, так и варенье или фрукты.
- Дно прямоугольной формы для выпекания застели вафлей. Для этого вафельный лист нужно подрезать под размер формы. На вафлю выкладывай сливочную массу, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
- Сверху накрой мороженое вторым листом вафли. Поставь мороженое в морозилку на 2–3 часа до полного застывания.
- Когда мороженое полностью застынет, разделяй его горячим ножом. Приятного аппетита!
А вот и сам рецепт от украинской хозяюшки Лилии Цвит. Таких рецептов, как у нее на YouTube-канале, не найдешь больше нигде. Очень рекомендуем подписаться!
Совет редакции
Также предлагаю узнать,
Как видишь, мороженое в вафле готовится мегапросто, а сами ингредиенты простые и доступные. Первый раз, когда это лакомство приготовила моя мама, я сразу не поверила, что это мороженое сделано в домашних условиях. Теперь я экспериментирую: добавляю тертый шоколад, а также банан, клубнику или киви. А с вареной сгущенкой выходит — крем-брюле.
Рецепт отменный, рекомендую приготовить. Перед этой сладостью невозможно устоять!
Запись
Комментарии (0)