Ради каких блинчиков хочется возиться со сковородкой даже в жару
16:53 17 июня 2022
Мастером выпекать простые тонкие блины можно назвать человека, у которого первый блин получается идеальным. Согласись, ведь все хозяйки отдают в жертву первый блин во благо толстой стопке идеальных последователей. Первый блин рвется, впитывает остатки масла со сковороды и почивает на тарелке у мужа хозяйки. Она, в свою очередь, колдует над тестом — и вот уже второй блин идеальный, а третий — еще лучше.
Когда-то наши мамы и бабушки записывал в кулинарную книгу семейные рецепты. Сейчас для некоторых это дань традиции, а многие просто делают скриншот в смартфоне с любимым рецептом из Интернета. Сегодня я хочу поделиться рецептом тонких блинов, которые научилась готовить благодаря украинке Лилии Цвит. У Лилии есть канал на Ютубе, где она рассказывает и показывает, как из простых продуктов приготовить совершенство: будь-то блины или праздничный торт.
Готовить блины
Лилия Цвит учит на кипятке: так блинчики
получатся нежными и тонкими, из данного количества ингредиентов получается примерно 40 штук тонких блинов для налистников. Эти блины никогда не порвутся, они подходят как для соленой, так и для сладкой начинки.
Смешай 3 яйца с сахаром и солью с помощью миксера. В два-три подхода влей молоко комнатной температуры в яичную смесь.
Просей муку и смешай ее с крахмалом. В несколько подходов всыпь муку и взбей тесто миксером. Следи за тем, чтобы в тесте не было комочков. Крахмал делает блины эластичными и прочными. Он абсолютно не чувствуется в блинах, зато достаточно 1 ст. л. на всю порцию теста, чтобы ни один налистник не порвался во время скручивания.
Теперь добавь в тесто растительное масло и снова перемешай тесто.
Влей кипяток тонкой струйкой в тесто, одновременно перемешивая его венчиком или миксером. Получается довольно тонкое тесто. Не пугайся — так и должно быть.
Оставь тесто при комнатной температуре на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы мука разрыхлилась и блины получились более нежными. Затем перемешай тесто и разогрей сковороду. Если у тебя нет 30 минут, настаивай тесто хотя бы 10 минут перед приготовлением или приготовь тесто заранее и оставь его в холодильнике под пищевой пленкой на ночь,
если ты планируешь утром готовить блины.
Теперь смажь сковороду небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки и выпекай блины с обеих сторон до золотистого цвета. Подавай блины со сметаной, вареньем, творогом или наслаждайся ими просто так. Приятного аппетита.
Надежда, с радостью! Итак, тесто : Все ингредиенты достать заранее, что бы были комнатной температуры. Взбить 2 яйца, 0,5 ч.л. соли; 1,5 ст.л. сахара; 250 мл. молока; 500 мл. томатного сока; мука 1,5 или 2 стакана ( мука разная, смотрим, что бы не было сильно густо)- просеять в тесто вместе с 0,5 ч.л. соды; 50 мл. растительного масла. Накрыть, дать постоять минут 10-15, что бы набухла мука и сода "загуляла" чуток. Выпекать лучше на антипригарной сковороде, каждый раз слегка смазывать, если плохо отстают или сковородка не антипригарная. У меня получается 14-15 больших блинов (каждый блин один стандартный суповой половник). По желанию делаю начинку - натереть сырую морковь, сыр, чеснок, сметана или майонез. Но Вы можете придумать свою, любимую начинку. По 1 ст.л. начинки на блин и свернуть в трубочку. Приятной выпечки, Надежда!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (9)