Мастером выпекать простые тонкие блины можно назвать человека, у которого первый блин получается идеальным. Согласись, ведь все хозяйки отдают в жертву первый блин во благо толстой стопке идеальных последователей. Первый блин рвется, впитывает остатки масла со сковороды и почивает на тарелке у мужа хозяйки. Она, в свою очередь, колдует над тестом — и вот уже второй блин идеальный, а третий — еще лучше.
Простые тонкие блины
Когда-то наши мамы и бабушки записывал в кулинарную книгу семейные рецепты. Сейчас для некоторых это дань традиции, а многие просто делают скриншот в смартфоне с любимым рецептом из Интернета. Сегодня я хочу поделиться рецептом тонких блинов, которые научилась готовить благодаря украинке Лилии Цвит. У Лилии есть канал на Ютубе, где она рассказывает и показывает, как из простых продуктов приготовить совершенство: будь-то блины или праздничный торт.
Готовить блины учит на кипятке: так блинчики , из данного количества ингредиентов получается примерно 40 штук тонких блинов для налистников. Эти блины никогда не порвутся, они подходят как для соленой, так и для сладкой начинки.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 500 мл молока
- 200 мл кипятка
- 3 яйца
- 50 г сахара
- 20 г кукурузного крахмала
- 50 мл растительного масла
- щепотка соли
Приготовление
- Смешай 3 яйца с сахаром и солью с помощью миксера. В два-три подхода влей молоко комнатной температуры в яичную смесь.
- Просей муку и смешай ее с крахмалом. В несколько подходов всыпь муку и взбей тесто миксером. Следи за тем, чтобы в тесте не было комочков. Крахмал делает блины эластичными и прочными. Он абсолютно не чувствуется в блинах, зато достаточно 1 ст. л. на всю порцию теста, чтобы ни один налистник не порвался во время скручивания.
- Теперь добавь в тесто растительное масло и снова перемешай тесто.
- Влей кипяток тонкой струйкой в тесто, одновременно перемешивая его венчиком или миксером. Получается довольно тонкое тесто. Не пугайся — так и должно быть.
- Оставь тесто при комнатной температуре на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы мука разрыхлилась и блины получились более нежными. Затем перемешай тесто и разогрей сковороду. Если у тебя нет 30 минут, настаивай тесто хотя бы 10 минут перед приготовлением или приготовь тесто заранее и оставь его в холодильнике под пищевой пленкой на ночь,
.
- Теперь смажь сковороду небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки и выпекай блины с обеих сторон до золотистого цвета. Подавай блины со сметаной, вареньем, творогом или наслаждайся ими просто так. Приятного аппетита.

Комментарии (9)