Рецепт огурцов, где сахар, соль и уксус нужно класть сразу в банку, а не варить сироп
14:34 26 июля 2022
Огурцы с французской горчицей готовлю по рецепту украинской хозяюшки Лилии Цвит. Получаются они кисло-сладкими, умеренно острыми и хрустящими.
Вся фишка рецепта во французской горчице, именно она делает маринованные огурчики особенными, не похожими на другие. При этом данный способ приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар!
Также добавь измельченные зубчики чеснока и кусочки красного перца чили. А теперь изюминка рецепта — французская горчица. Ее нужно добавить по 1 столовой ложке на каждую банку.
Далее заполняй банку заранее подготовленными огурчиками. Сверху на них всыпь соль (лучше брать каменную), сахар и влей уксус. Каждую банку заливай кипятком, а затем не плотно закрывай крышками.
Кастрюлю для стерилизации застели марлей или тряпкой, чтобы банки не потрескались. Выкладывай банки с огурцами, а затем заливай в кастрюлю горячую воду. Поставь стерилизоваться на огонь. Держи около 5 минут с момента закипания воды в банке.
Кстати, хочу обратить твое внимание, что не всегда нужно ориентироваться на время, также смотри и на цвет огурцов. Если они начинают темнеть — больше стерилизовать не надо. Таким образом ты и огурцы не переваришь, и банка при хранении не вздуется.
Готовые простерилизованные банки с огурчиками герметически закручивай. И слегка протряси банки из стороны в сторону, чтобы все ингредиенты перемешались.
Переверни закрутки вверх дном и закутай в одеяло на сутки. Затем храни в темном месте, например в кладовке. Приятного аппетита!
На своем канале Лилия Цвит показывает, как она готовит такие французские огурчики. Здесь ты найдешь и рецепты сладких блюд, и основных. Приятных тебе кулинарных экспериментов, всё обязательно получится!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)