Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Лучезарная Лилия Цвит показывает, как приготовить бюджетный домашний торт с вишней и кокосом

Что может быть лучше, чем домашний бисквитный торт с вишней? Торт с вишней и кокосом! Сочетание нежного кокоса и кислой вишни создают настоящий вкусовой рай. Особенно если на торт не нужно тратить слишком много времени и покупать дорогие продукты. И наш сегодняшний рецепт доказывает, что это необязательно. Мы увидели рецепт этого торта у прекрасной хозяйки Лилии Цвит. И хотим поделиться им с тобой.

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» готовит экзотический торт и предлагает тебе присоединиться.

Бисквитный торт с вишней

Шоколадный бисквит

  • 5 яиц
  • 130 г сахара
  • 20 г какао
  • 30 г растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г муки

Вишневая прослойка

  • 400 г вишен
  • 150 г сахара
  • 40 г крахмала
  • 200 мл воды

Кокосовый крем

  • 700 мл молока
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 60 г манки
  • 100 г кокоса
  • 100 г масла

Пропитка для бисквита

  • 150 мл воды
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. рома

Приготовление

  1. Начнем с бисквита. Сначала отдели желтки от белков. Белки взбей до пышной пены. После этого добавь сахар и взбей до стойких пиков. После этого добавь желтки и продолжай взбивать. Теперь добавляем масло и снова взбиваем до однородности. Под конец добавляем какао и муку. Замешиваем однородное жидкое тесто. Выложи его в форму и выпекай при температуре 170 градусов примерно 45 минут.

    © Depositphotos

  2. Готовый бисквит нужно остудить. После этого срезаем верхушку, чтобы были ровные коржи. После этого разрезаем бисквит на три ровных коржа. Коржи перед сборкой нужно пропитать. Чтобы приготовить пропитку, просто смешай все ингредиенты для нее.

    © Depositphotos

  3. Пока бисквит остывает, приготовим вишневую прослойку. К вишням добавь сахар и отправь подогреваться на медленном огне. После закипания вишни вари еще 5 минут. Также нам понадобится крахмал или вишневый пудинг, который продается в магазинах. Его нужно развести с водой до однородности. Когда вишни прокипят, добавляем пудинг или крахмал. Варим еще 2 минуты до загустения. Оставляем остывать.

    © Depositphotos

  4. Теперь готовим кокосовый крем. В молоко добавляем сахар, ванильных сахар и манку. Перемешиваем всё это и ставим на огонь до кипения. Когда крем начинает закипать, добавляем кокосовую стружку. Массу перемешиваем, забираем с огня и добавляем масло. Крем тоже нужно остудить до комнатной температуры.

    © Depositphotos

  5. Теперь собираем наш торт. На корж выложи слой крем, затем вишневый слой и снова крем. Дальше еще один корж и слои в той же последовательности. Сверху у нас будет просто бисквитный корж. По желанию его можно украсить. После сборки отправляем торт в холодильник на 12 часов.

Торт с вишней и кокосом

В этом видео ты можешь посмотреть, как ловко Лилия Цвит управляется с приготовлением этого прекрасного торта.

После пропитки как раз в пору заварить чашечку ароматного кофе и наслаждаться нереальной домашней выпечкой. Из простых ингредиентов у нас получается очень вкусный и необычный торт. Надеемся, ты полюбишь этот рецепт также, как и мы!

Запись Лучезарная Лилия Цвит показывает, как приготовить бюджетный домашний торт с вишней и кокосом впервые появилась Так Просто!.


Источник: Лучезарная Лилия Цвит показывает, как приготовить бюджетный домашний торт с вишней и кокосом
Автор:
Теги: Кулинария бисквит вишня Выпечка кокос кремы тесто торты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства