Что может быть лучше, чем домашний бисквитный торт с вишней? Торт с вишней и кокосом! Сочетание нежного кокоса и кислой вишни создают настоящий вкусовой рай. Особенно если на торт не нужно тратить слишком много времени и покупать дорогие продукты. И наш сегодняшний рецепт доказывает, что это необязательно. Мы увидели рецепт этого торта у прекрасной хозяйки Лилии Цвит. И хотим поделиться им с тобой.
Редакция «Так Просто!» готовит экзотический торт и предлагает тебе присоединиться.
Бисквитный торт с вишней
Шоколадный бисквит
- 5 яиц
- 130 г сахара
- 20 г какао
- 30 г растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г муки
Вишневая прослойка
- 400 г вишен
- 150 г сахара
- 40 г крахмала
- 200 мл воды
Кокосовый крем
- 700 мл молока
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 60 г манки
- 100 г кокоса
- 100 г масла
Пропитка для бисквита
- 150 мл воды
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. рома
Приготовление
- Начнем с бисквита. Сначала отдели желтки от белков. Белки взбей до пышной пены. После этого добавь сахар и взбей до стойких пиков. После этого добавь желтки и продолжай взбивать. Теперь добавляем масло и снова взбиваем до однородности. Под конец добавляем какао и муку. Замешиваем однородное жидкое тесто. Выложи его в форму и выпекай при температуре 170 градусов примерно 45 минут.
- Готовый бисквит нужно остудить. После этого срезаем верхушку, чтобы были ровные коржи. После этого разрезаем бисквит на три ровных коржа. Коржи перед сборкой нужно пропитать. Чтобы приготовить пропитку, просто смешай все ингредиенты для нее.
- Пока бисквит остывает, приготовим вишневую прослойку. К вишням добавь сахар и отправь подогреваться на медленном огне. После закипания вишни вари еще 5 минут. Также нам понадобится крахмал или вишневый пудинг, который продается в магазинах. Его нужно развести с водой до однородности. Когда вишни прокипят, добавляем пудинг или крахмал. Варим еще 2 минуты до загустения. Оставляем остывать.
- Теперь готовим кокосовый крем. В молоко добавляем сахар, ванильных сахар и манку. Перемешиваем всё это и ставим на огонь до кипения. Когда крем начинает закипать, добавляем кокосовую стружку. Массу перемешиваем, забираем с огня и добавляем масло. Крем тоже нужно остудить до комнатной температуры.
- Теперь собираем наш торт. На корж выложи слой крем, затем вишневый слой и снова крем. Дальше еще один корж и слои в той же последовательности. Сверху у нас будет просто бисквитный корж. По желанию его можно украсить. После сборки отправляем торт в холодильник на 12 часов.
Торт с вишней и кокосом
В этом видео ты можешь посмотреть, как ловко Лилия Цвит управляется с приготовлением этого прекрасного торта.
После пропитки как раз в пору заварить
Запись
Комментарии (0)