Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Неважно, на сливках или на сметане, по этому рецепту пломбир получится как в детстве

За последние десятки лет ассортимент товаров становится всё шире и разнообразнее. Порой выбор готовой продукции даже сбивает людей с толку, и мы не понимаем, чем одна пачка ванильного мороженого отличается от десятков лежащих напротив нее. И всё же, насколько бы доступными ни были эти продукты, найти среди них хотя бы парочку с максимально простым и понятным составом не так уж легко. Поэтому сегодня специально для любителей натуральных угощений редакция «Так Просто» расскажет, как приготовить вкуснейшее домашнее мороженое «Пломбир» по рецепту Лилии Цвит. Вкус детства гарантирован!

Домашнее мороженое «Пломбир»

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 шт. яичных желтков
  • 60 г сахара
  • 1 уп. ванильного сахара (16 г)
  • 100 мл молока
  • 200 г жирных сливок или сметаны

Приготовление

  1. Для начала приготовим заварную основу для нашего будущего мороженого. В посуду с толстым дном вбей желтки, к ним добавь обычный и ванильный сахар. Далее взбиваем ингредиенты вместе до растворения сахара и получения пышной светлой массы.

    © Depositphotos

  2. Вливаем в яичную смесь молоко и хорошо перемешиваем всё венчиком. Ставим массу на небольшой огонь. Подогреваем, постоянно помешивая. Когда консистенция станет немного густой, убираем с огня и полностью охлаждаем.

    © Depositphotos

  3. В отдельной миске хорошо взбиваем сливки, чтобы получилась густая и пышная масса. К взбитым сливкам вливаем уже охлажденную заварную смесь. Еще раз взбиваем всё вместе. Должна получиться нежная однородная консистенция.

    © Depositphotos
  4. Далее нужно охладить нашу сливочную заготовку, используя мороженицу, в течение примерно 15–20 минут. Если у тебя нет подобного приспособления, сразу переходи к следующему этапу.
    © Depositphotos
  5. Мороженое перекладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру на 2 часа. Если ты не использовал мороженицу, то после 2 часов в морозилке необходимо тщательно взбить мороженое миксером. Затем снова поставить его в морозилку и повторить всю процедуру еще один раз. Вот наш холодный летний десерт и готов!
    © Depositphotos

Очень важно в данном рецепте брать хорошие домашние сливки или сметану, тогда наше мороженое будет иметь натуральный сливочный привкус. Детальнее с рецептом можно ознакомиться на канале Лилии.

Домашнее мороженое «Пломбир» можно как подавать само по себе, так и использовать в качестве основы. Дополняй его разными добавками, такими как свежие ягоды и фрукты. А для холодных сезонов подойдут такие топпинги, как шоколад, орехи или же сухофрукты. Понравился ли тебе рецепт? Пожалуйста, поделись своим мнением в комментариях!

Запись Неважно, на сливках или на сметане, по этому рецепту пломбир получится как в детстве впервые появилась Так Просто!.


Источник: Неважно, на сливках или на сметане, по этому рецепту пломбир получится как в детстве
Автор:
Теги: Кулинария

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
А вот дудки вам всем, а не пломбир - никакая мороженница не способна воссоздать тот пломбир за 13 копеек.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Те самые пышки на сметане, как в детстве. Готовятся так же быстро, как и съедаются
Те самые пышки на сметане, как в детстве. Готовятся так же быстро, как и съедаются
12
УДачные советы 12:00 22 окт 2021
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
2
УДачные советы 12:00 29 май 2023
Если не знаешь, чем побаловать своих близких, ты просто обязан сделать этот шоколадный пломбир!
Если не знаешь, чем побаловать своих близких, ты просто обязан сделать этот шоколадный пломбир!
2
Сад огород дача и все самое интересное 04:41 15 дек 2016
Кабачки в сметане
Кабачки в сметане
6
Здесь только хорошие новости! 09:02 22 май 2018
Один раз сделала блины по этому рецепту, теперь делаю так всегда. Блинчики выходят более нежные и очень ажурные
Один раз сделала блины по этому рецепту, теперь делаю так всегда. Блинчики выходят более нежные и очень ажурные
0
Застолье 19:19 23 ноя 2023
Пирожное "Муравейник", как в детстве
Пирожное "Муравейник", как в детстве
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:12 14 фев 2024
Мидии в сливках с пастой и сыром
Мидии в сливках с пастой и сыром
0
Женский сайт 18:15 08 янв 2016
Судак в сливках
Судак в сливках
0
Женский сайт 12:05 05 мар 2016
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
11
Сад огород дача и все самое интересное 17:18 31 мар 2018
Сахарные булочки на сливках
Сахарные булочки на сливках
0
Женский сайт 13:10 12 фев 2016
Воздушные кексы на сметане! 20 минут — и вкуснятина на столе.
Воздушные кексы на сметане! 20 минут — и вкуснятина на столе.
6
Женский сайт 14:59 06 дек 2017
Морковь для плова: как ее нарезать
Морковь для плова: как ее нарезать
1
Сайт обо всём и для всех 15:59 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства