Неважно, на сливках или на сметане, по этому рецепту пломбир получится как в детстве
16:06 08 июля 2022
За последние десятки лет ассортимент товаров становится всё шире и разнообразнее. Порой выбор готовой продукции даже сбивает людей с толку, и мы не понимаем, чем одна пачка ванильного мороженого отличается от десятков лежащих напротив нее. И всё же, насколько бы доступными ни были эти продукты, найти среди них хотя бы парочку с максимально простым и понятным составом не так уж легко. Поэтому сегодня специально для любителей
натуральных угощений редакция «Так Просто» расскажет, как приготовить вкуснейшее домашнее мороженое «Пломбир» по рецепту Лилии Цвит. Вкус детства гарантирован!
Для начала приготовим заварную основу для нашего будущего мороженого. В посуду с толстым дном вбей желтки, к ним добавь обычный и ванильный сахар. Далее взбиваем ингредиенты вместе до растворения сахара и получения пышной светлой массы.
Вливаем в яичную смесь молоко и хорошо перемешиваем всё венчиком. Ставим массу на небольшой огонь. Подогреваем, постоянно помешивая. Когда консистенция станет немного густой, убираем с огня и полностью охлаждаем.
В отдельной миске хорошо взбиваем сливки, чтобы получилась густая и пышная масса. К взбитым сливкам вливаем уже охлажденную заварную смесь. Еще раз взбиваем всё вместе. Должна получиться нежная однородная консистенция.
Очень важно в данном рецепте брать хорошие домашние сливки или сметану, тогда наше мороженое будет иметь натуральный сливочный привкус. Детальнее с рецептом можно ознакомиться на канале Лилии.
Домашнее мороженое «Пломбир» можно как подавать само по себе, так и использовать в качестве основы. Дополняй его разными добавками, такими как
свежие ягоды и фрукты. А для холодных сезонов подойдут такие топпинги, как шоколад, орехи или же сухофрукты. Понравился ли тебе рецепт? Пожалуйста, поделись своим мнением в комментариях!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (1)