Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Неважно, на сливках или на сметане, по этому рецепту пломбир получится как в детстве

За последние десятки лет ассортимент товаров становится всё шире и разнообразнее. Порой выбор готовой продукции даже сбивает людей с толку, и мы не понимаем, чем одна пачка ванильного мороженого отличается от десятков лежащих напротив нее. И всё же, насколько бы доступными ни были эти продукты, найти среди них хотя бы парочку с максимально простым и понятным составом не так уж легко. Поэтому сегодня специально для любителей натуральных угощений редакция «Так Просто» расскажет, как приготовить вкуснейшее домашнее мороженое «Пломбир» по рецепту Лилии Цвит. Вкус детства гарантирован!

Домашнее мороженое «Пломбир»

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 шт. яичных желтков
  • 60 г сахара
  • 1 уп. ванильного сахара (16 г)
  • 100 мл молока
  • 200 г жирных сливок или сметаны

Приготовление

  1. Для начала приготовим заварную основу для нашего будущего мороженого. В посуду с толстым дном вбей желтки, к ним добавь обычный и ванильный сахар. Далее взбиваем ингредиенты вместе до растворения сахара и получения пышной светлой массы.

    © Depositphotos

  2. Вливаем в яичную смесь молоко и хорошо перемешиваем всё венчиком. Ставим массу на небольшой огонь. Подогреваем, постоянно помешивая. Когда консистенция станет немного густой, убираем с огня и полностью охлаждаем.

    © Depositphotos

  3. В отдельной миске хорошо взбиваем сливки, чтобы получилась густая и пышная масса. К взбитым сливкам вливаем уже охлажденную заварную смесь. Еще раз взбиваем всё вместе. Должна получиться нежная однородная консистенция.

    © Depositphotos
  4. Далее нужно охладить нашу сливочную заготовку, используя мороженицу, в течение примерно 15–20 минут. Если у тебя нет подобного приспособления, сразу переходи к следующему этапу.
    © Depositphotos
  5. Мороженое перекладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру на 2 часа. Если ты не использовал мороженицу, то после 2 часов в морозилке необходимо тщательно взбить мороженое миксером. Затем снова поставить его в морозилку и повторить всю процедуру еще один раз. Вот наш холодный летний десерт и готов!
    © Depositphotos

Очень важно в данном рецепте брать хорошие домашние сливки или сметану, тогда наше мороженое будет иметь натуральный сливочный привкус. Детальнее с рецептом можно ознакомиться на канале Лилии.

Домашнее мороженое «Пломбир» можно как подавать само по себе, так и использовать в качестве основы. Дополняй его разными добавками, такими как свежие ягоды и фрукты. А для холодных сезонов подойдут такие топпинги, как шоколад, орехи или же сухофрукты. Понравился ли тебе рецепт? Пожалуйста, поделись своим мнением в комментариях!

Запись Неважно, на сливках или на сметане, по этому рецепту пломбир получится как в детстве впервые появилась Так Просто!.


Источник: Неважно, на сливках или на сметане, по этому рецепту пломбир получится как в детстве
Опубликовал:
Теги: Кулинария

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
А вот дудки вам всем, а не пломбир - никакая мороженница не способна воссоздать тот пломбир за 13 копеек.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Те самые пышки на сметане, как в детстве. Готовятся так же быстро, как и съедаются
Те самые пышки на сметане, как в детстве. Готовятся так же быстро, как и съедаются
12
УДачные советы 12:00 22 окт 2021
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
11
Сад огород дача и все самое интересное 17:18 31 мар 2018
Благодаря этому рецепту запеченной цветной капусты ты станешь королем кухни!
Благодаря этому рецепту запеченной цветной капусты ты станешь королем кухни!
6
Сад огород дача и все самое интересное 07:34 17 янв 2017
Воздушные кексы на сметане! 20 минут — и вкуснятина на столе.
Воздушные кексы на сметане! 20 минут — и вкуснятина на столе.
6
Женский сайт 14:59 06 дек 2017
5 заблуждений о «счастливом советском детстве»
5 заблуждений о «счастливом советском детстве»
142
Здесь только хорошие новости! 06:02 21 авг 2020
Пиццу делаю только по этому рецепту – получается очень-очень вкусно!
Пиццу делаю только по этому рецепту – получается очень-очень вкусно!
21
Сад огород дача и все самое интересное 07:07 15 июл 2018
Чебуреки по особому рецепту
Чебуреки по особому рецепту
12
Женский сайт 12:36 09 окт 2017
Устал от обычных блюд? В таком случае тебе необходимо приготовить картофель по этому рецепту!
Устал от обычных блюд? В таком случае тебе необходимо приготовить картофель по этому рецепту!
14
Женский сайт 22:41 05 авг 2017
Даже самые пожелтевшие вещи станут белоснежными и идеально чистыми по бабушкиному рецепту
Даже самые пожелтевшие вещи станут белоснежными и идеально чистыми по бабушкиному рецепту
3
УДачные советы 12:00 28 авг 2022
Манты на обычной сковороде вместо мантоварки: сока внутри столько, что получится почти бульон
Манты на обычной сковороде вместо мантоварки: сока внутри столько, что получится почти бульон
25
Здесь только хорошие новости! 14:10 18 янв 2021
Насыпной пирог с яблоками по рецепту Лилии Цвит, тесто месить не придется
Насыпной пирог с яблоками по рецепту Лилии Цвит, тесто месить не придется
3
Застолье 13:30 15 авг 2022
Необходимо ли их предварительно обжаривать голубцы
Необходимо ли их предварительно обжаривать голубцы
0
Застолье 15:43 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства