Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Абрикосы утопают в шоколадном тесте: лучший летний пирог по рецепту Лилии Цвит

Быстрый пирог с абрикосами — настоящая находка для работающих женщин, которые устают на работе, но всё равно хотят побаловать домашних вкусной выпечкой к чаю. В этом пироге влажное шоколадное тесто идеально сочетается с сочной начинкой, создавая неповторимую феерию вкуса.

Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает ознакомиться с инструкцией по приготовлению летнего шоколадно-абрикосового пирога по рецепту Лилии Цвит. Всякий раз удается на славу!

Быстрый пирог с абрикосами

Ингредиенты

  • 220 г муки
  • 3 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 120 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 30 г какао
  • 200 мл молока
  • 300–400 г абрикосов

Приготовление

  1. В миске смешай муку с разрыхлителем и какао. Это нужно для того, чтобы какао не создавало комочки в тесте.

    © Depositphotos

  2. К яйцам добавь сахар и ванильный сахар. Взбей всё до пышности. Затем влей растопленное сливочное масло и растительное масло. Снова взбей миксером.

    © Depositphotos

  3. Всыпь в тесто муку с какао. Замеси густое тесто. В тесто влей кипящее молоко и быстро перемешай, чтоб тесто быстро заварилось. В итоге должно выйти жидкое, гладкое и однородное шоколадное тесто.

    © Depositphotos
  4. Влей тесто в застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания. На тесто выкладывай вымытые и порезанные пополам абрикосы (без косточек).

    © Depositphotos

  5. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до готовности. Готовность проверяй деревянной палочкой.

    © Depositphotos

  6. Готовый пирог посыпай сахарной пудрой и подавай к столу. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

На своем канале Лилия Цвит показывает, как она готовит такой летний пирог. Здесь ты найдешь и рецепты сладких блюд, и основных. Приятных тебе кулинарных экспериментов, всё обязательно получится!