Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как варить горох, чтоб не пучило. Делюсь секретом повара

 Обычно в народе блюда из гороха (суп и каша) называют музыкальными. Это вызывает улыбку, но при этом каждый понимает, о чём идёт речь. Но оказывается можно приготовить эти блюда так, что организм не будет “музицировать” после них.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

При этом блюда будут ароматными и очень полезными, ведь в горохе содержится:

  • значительное количества белка, являющегося строительным материалом для организма;
  • минимум жиров, а вредные вообще отсутствуют;
  • много клетчатки, поддерживающая здоровье организма;
  • много минералов, в том числе железа и магния;
  • витамины В6 и В12.

     Поэтому очень полезно вводить в рацион блюда из гороха. А чтобы они не причиняли дискомфорт, ознакомьтесь с секретом варки. 

    Подготовительный этап

     Он крайне важен, потому что именно от него зависит, будет ли дискомфорт в животе после еды. Дело в том, что горошины покрыты пленкой, в состав которой входят олигосахариды. Их организм не усваивает, поэтому в них быстро развиваются бактерии, вызывающие вздутие. Поэтому необходимо избавится от этой пленки. Для этого:

  • Хорошо вымойте горох под проточной водой.
  • Замочите в воде. Ее нужно взять по объему, в 4 раза больше, объема крупы. Оставить нужно на 4-6 часов. 
  • За это время нужно сменить несколько раз воду. 
  • Для варки нужно набрать свежую воду. 

     Есть второй вариант подготовки:

    Перед тем, как замочить, горох проваривают недолго, в течение нескольких минут после закипания. Все остальное аналогично первому варианту. 

    Считается, что второй вариант надежнее, хоть и более замороченный. Поэтому первый вариант он для тех, кто может часто менять воду, второй – для кого нужен надежный результат и нет желания возится с заменой воды. 

Сообщение Как варить горох, чтоб не пучило. Делюсь секретом повара появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как варить горох, чтоб не пучило. Делюсь секретом повара
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Одна знакомая китаянка рассказала мне, как правильно варить рис. Делюсь секретом с вами
Одна знакомая китаянка рассказала мне, как правильно варить рис. Делюсь секретом с вами
1
Застолье 16:59 23 май 2023
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
0
Застолье 22:13 11 июл 2023
Как быстро сварить горох без замачивая? Все предельно просто!
Как быстро сварить горох без замачивая? Все предельно просто!
0
Застолье 17:01 13 сен 2023
“Перестала варить морковку для салатов: узнала от друга-повара, как она готовится в ресторанах – экономия времени”
“Перестала варить морковку для салатов: узнала от друга-повара, как она готовится в ресторанах – экономия времени”
1
Застолье 21:22 05 июл 2023
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
2
Человек познаёт мир 15:30 10 июн 2023
Как варить говяжий язык: все тонкости
Как варить говяжий язык: все тонкости
4
Сайт обо всём и для всех 08:30 15 дек 2023
Все гениальное просто: оказывается я всю жизнь неправильно варил яйца. Подруга раскрыла секрет, как нужно варить, чтоб яйца легко чистились
Все гениальное просто: оказывается я всю жизнь неправильно варил яйца. Подруга раскрыла секрет, как нужно варить, чтоб яйца легко чистились
0
Застолье 02:20 03 окт 2023
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
Я просто наклеила дешевую плёнку на окна и всю зиму бед не знаю. Делюсь способом
Я просто наклеила дешевую плёнку на окна и всю зиму бед не знаю. Делюсь способом
3
Застолье 22:22 08 окт 2024
Бабушкины хитрости, благодаря которым горох теперь полностью разваривается в гороховом супе
Бабушкины хитрости, благодаря которым горох теперь полностью разваривается в гороховом супе
3
Здесь только хорошие новости! 20:00 01 фев 2020
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
0
Застолье 17:48 13 сен 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства