Гороховый суп — мое любимое первое блюдо. По-настоящему вкусно его готовила только моя бабушка. Я всегда просила добавки и нахваливала ее кулинарные таланты. Однако она редко решалась на приготовление супа из гороха, ведь его нужно долго варить. Горох надо замачивать сначала, потом часами ждать, когда он станет мягким…
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Именно поэтому у меня долгое время не доходили руки до приготовления этого первого блюда. Я не люблю тратить много времени на готовку — всякие разносолы не для меня.
Но однажды мне так захотелось горохового супа, что я начала искать в интернете лайфхаки, чтобы приготовить его быстро. И нашла! Теперь это блюдо часто в моем рационе, ведь нет никакой мороки. Готовится он быстро и просто — и не надо ничего замачивать. Делюсь с вами своей находкой.
Нам понадобится:
- 150 грамм гороха;
- 300 грамм картошки;
- одна морковь;
- одна луковица;
- соль и специи.
Сначала возьмемся за зажарку. Овощи нужно почистить и спассеровать на масле. Не обязательно их тереть на терке — можно нарезать кубиками. А пока морковь и лук будут готовиться, возьмемся за приготовление овощного бульона.
Очищенный картофель залейте водой и поставьте на огонь. Картошку я не режу — бросаю целую. Так как мы готовим суп-пюре, нет смысла заморачиваться. Когда овощи сварятся, их легко измельчить с помощью блендера или толкушки.
Когда картофель будет почти готов, добавьте зажарку, соль и специи. А горох добавляем в самом конце — минут за 10 до окончания приготовления. Но есть один секрет, который позволит ему приготовиться за это время.
Что же нужно делать? Все элементарно! Просто измельчите горох в муку. В суп нужно добавлять непосредственно гороховую муку, которой достаточно всего несколько минут, чтобы быть готовой.
Когда вы добавите горох, суп начнет густеть прямо на глазах. На вкус он просто изумительный — не отличается от супа, приготовленного на замоченном горохе. Не нужно часами его вываривать и пыхтеть возле плиты, ведь результат тот же.
Я гороховый суп всегда подаю с гренками и зеленью. Советую и вам!
Понравился мой рецепт быстрого горохового супа?
Сообщение
Комментарии (0)