Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Новый рецепт плова, который готовится без риса и красного мяса, заменяем привычные ингредиенты

Время от времени хочется как-то поэкспериментировать с привычными блюдами и поиграться с их вкусом. Для этого можно просто поменять ингредиенты в обычном рецепте. Так и получился плов из булгура с курицей. Просто замени в рецепте рис и красное мясо.

© Depositphotos

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, почему стоит приготовить плов по этому новому и оригинальному рецепту. Поверь, тебе понравится!

Плов из булгура с курицей

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 300 г куриного филе
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г изюма
  • 10 г сливочного масла
  • соль и специи по вкусу
  • зелень при подаче

Приготовление

  1. В целом приготовление ничем не отличается от обычного домашнего плова. Для начала нарежем овощи. Морковь кубиками, а лук — полукольцами. Обжарь их на масле до золотистого цвета.

    © Depositphotos

  2. Куриное филе нарежь кубиками и обжарь вместе с овощами. Только пару минут. И не накрывай крышкой, чтобы мясо не выпустило слишком много жидкости.

    © Depositphotos

  3. Сухую крупу высыпь на сковородку. Будет очень хорошо, чтобы булгур немного поджарился на масле, тогда он пропитается им и будет гораздо вкуснее. Поэтому лучше всего добавить соль и специи на этом этапе. Также добавь измельченный чеснок. Так получится наиболее ароматное блюдо.

    © Depositphotos

  4. К слову, о специях. В первую очередь ориентируйся на вкус. Если не разбираешься в сочетании вкусов, рекомендуем покупать смесь специй для плова в грузинских магазинах. Такой ароматной смеси больше нигде не найти!

    © Depositphotos

  5. Итак, вернемся к плову. После того как мы поджарили булгур и напитали его специями, добавляем воду так, чтобы она полностью покрыла содержимое сковородки. Томим под крышкой примерно полчаса на небольшом огне. После добавь промытый изюм и томи еще 5 минут. Подавай на стол со свежей зеленью!

    © Depositphotos

Плов из булгура с курицей — это отличное блюдо на обед или ужин. Если добавить к нему какой-то легкий салат, получится очень сытно и полезно. Конечно же, это очень далеко по вкусу от традиционного плова, но тоже заслуживает право на жизнь. Надеемся, этот рецепт понравится тебе не меньше, чем нам. Приятного аппетита!

Запись Новый рецепт плова, который готовится без риса и красного мяса, заменяем привычные ингредиенты впервые появилась Так Просто!.


Источник: Новый рецепт плова, который готовится без риса и красного мяса, заменяем привычные ингредиенты
Автор:
Теги: Кулинария кухня Мясо Овощи плов продукты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства