Услышав слово борщ в голове всплывает картина с тарелкой насыщенного красно-бордового блюда заправленного сметаной и рядом лежащие пампушки с чесноком, сало. Но бывает у неопытных хозяек не всегда получается правильный цвет блюда. Часто он выходит оранжевого цвета. Это может расстраивать хозяюшек.
Кулинарный эксперт расскрыла все секреты блюда, чтобы он получался у каждой хозяйки даже с первого раза.
Важно при выборе свеклы отдавать предпочтение корнеплоды среднего размера. Его цвет обычно более насыщенный и сохраняется дольше.
Если вы любите много буряка, лучше взять несколько небольших корнеплодов, чем пропадать с цветом.
Обжаривать свеклу нужно отдельно на сковороде с достаточным количеством масла. Смешивать с другими овощами не желательно, потому что потеряется цвет.
Чтобы закрепить цвет нужно добавить немного томатной пасты и лимонного сока. Когда вы высыпите овощ в кастрюлю, добавьте чуть сахара. Он тоже повлияет на цвет и придаст блюду приятный вкус.
Сообщение
Комментарии (0)