Секрет вкусного блюда заключается в насыщенном бульоне. А для бульона нужно качественное мясо. Я всегда для этого блюда покупаю говяжью голяшку. Эту часть телятины называют сахарной, ведь она считается самой вкусной, мягкой и нежной. Я вам советую купить именно такое мясо — это сильно влияет на вкусовые качества борща.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Бульон на голяшке варится примерно два часа. Но не забудьте слить первую воду и снимать пенку на протяжении всего процесса приготовления.
Обратите внимание: насыщенный борщ варится не один час.
Далее переходим к овощам. Все овощи надо почистить и помыть.
Свеклу измельчаем произвольным образом — кто как любит. Мне кажется, что натертый овощ теряет слишком много сока, и блюдо не получается рубинового цвета.
Тушим в глубокой сковороде свеклу до тех пор, пока она не смягчится. Чтобы она не жарилась, а тушилась, необходимо влить воду (несколько столовых ложек). Через 5-7 минут добавьте сахар и томатную пасту. Эти добавки помогут сбалансировать вкус борща.
Морковь трем, а лук мелко измельчаем. Это и будет наша зажарка.
Капусту мелко шинкуем.
Я всегда добавляю в борщ картошку, хотя не все так делают. Если же вы выбрали именно мой рецепт, нарежьте очищенный картофель кубиками.
Лук с морковью пассеруем на растительном масле. Когда они смягчатся, можно выключать огонь.
Готовое мясо вынимаем из борща, отделяем от кости и разбираем на кусочки. После этого возвращаем его обратно в бульон. Кипятим несколько минут.
Бросаем в борщ кубики картошки. Когда она будет почти готова — добавляем пассерованную морковь с луком.
Готова картошка? Присоединяем капусту.
Вливаем в свеклу уксус, чтобы она осталась ярко окрашенной, и добавляем в кастрюлю. После этого борщ обретает непревзойденный аромат и вкус.
То есть, свеклу вы добавляете в уже готовое блюдо. После нее бросаете зелень, чеснок и специи, а как только закипит — можно снимать кастрюлю с огня.
Борщ обязательно должен настояться. Чем дольше, тем лучше. Я уверена, что он вам очень понравится. Мои секреты проверены годами и еще никогда меня не подводили.
Если у вас есть свои лайфхаки, делитесь ими обязательно в комментариях.
И под конец перечислим ингредиенты для борща по моему фирменному рецепту:
- 1 кг говядины;
- одна большая свекла;
- 500 грамм картофеля;
- одна морковь;
- одна луковица;
- четверть головки капусты;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- специи;
- уксус.
А видео позволит вам более детально ознакомиться с рецептом приготовления самого вкусного борща.
Сообщение
Комментарии (0)