Такие полезные и ароматные травы, как укроп, петрушка, базилик и кинза есть на любой кухне. Они являются важным ингредиентом множества блюд. Они способны даже самое неказистое блюдо сделать не только полезным, но и превратить в настоящий кулинарный шедевр.
Иногда хозяйки замораживают такие травы, но такая термическая обработка все равно ухудшает их вкусо-ароматические свойства.
Однако если знать некоторые секреты, то можно хранить траву в течении длительного времени и без заморозки. .
Чтобы сохранить любую траву свежей и ароматной нужно:
хорошо ее перебрать, а затем промыть в холодной воде, после этого даем воде стечь и хорошенько просушиваем траву и только после этого складываем ее в полиэтиленовый пакет (следует проследить, чтобы в пакете осталось как можно меньше воздуха);
можно завернуть пучок травы во влажное бумажное полотенце и спрятать в полиэтиленовый пакет;
хорошо храниться трава, если ее перед тем, как сложить в пластмассовый контейнер или стеклянную банку выдержать некоторое время в холодной воде (такой способ поможет сохранить ее в течении целого месяца);
промытую и просушенную траву потребуется сложить в контейнер, а затем туда положить разрезанную на четыре части луковицу (недостаток этого способа в том, что вам придется раз в пять дней менять луковицу);
хорошо просушенную зелень можно хранить в холодильнике до сорока дней, а если при этом шпинат предварительно завернуть в плотную бумагу, а потом спрятать его в полиэтиленовый пакет, в котором вам потребуется сделать несколько проколов для циркуляции воздуха, то вы сможете его там хранить всю зиму.
Сообщение
Комментарии (2)