Чтобы у борща был красивый свекольный оттенок, великолепный вкус и аромат, нужно воспользоваться маленькими хитростями. Про них сегодня и поговорим.
Хитрость первая
Свекла плохо реагирует на жарку. Лучше тушение. В идеале ее нужно готовить отдельно от других компонентов зажарки. Соединить можно в конце.
После обжаривания свекла теряет свой сок и становится сухой. Также может потемнеть, что не лучшим образом отразится на цвете блюда. Поэтому ее нужно тушить. Даже пассеровать не желательно.
ЧТобы получилось вкусно, потушите ее немного с растительным маслом или другим жиром. Потом добавьте чуть горячего бульона либо воды и продолжайте тушить на слабом огне. Овощ сохранит свой внешний вид, вкус и консистенцию.
Хитрость вторая
Томат нужно перемешивать со свеклой, прежде чем добавлять в борщ. Его кислота сохранит яркий цвет корнеплода во время термической обработки. Также он мешает свекле стать коричневой, после того, как она попадает к остальным компонентам блюда.
Для улучшения вкуса можно добавить немного сахара во время тушения свеклы. Он также сохранит насыщенность цвета.
Хитрость третья
Свеклу нужно высыпать в кастрюлю самой последней. Это позволит сохранить ее вкусовые качества и внешний вид. Если положить в процессе варки, то она может утратить все из-за длительной термообработки.
Дождитесь когда картофель и капуста сварятся и высыпайте свеклу. Это должно случится минут за пять-семь до готовности блюда. Овощ успеет прогреться и передать все необходимое борщу, сохранив свои главные качества.
Добавление свеклы по такому принципу гарантирует сохранение ее цвета. Не нужно переживать, что она потемнеет или сильно размягчится. Она только улучшит вкус и цвет борща.
Сообщение
Комментарии (0)