Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.

Обожаю жареную капусту, но вот правильно готовить ее научилась совсем недавно. Точнее будет сказать – научили. Моя знакомая всегда делала это блюдо великолепно, а мне было как-то стыдно поинтересоваться, в чем секрет? И у меня в итоге получалось совсем не то аппетитное и ароматное блюдо, как у подруги.

Но однажды я все-таки решилась и попросила научить, как же сделать капусту правильно. Теперь, если обращаются, учу сама. Как оказалось, в технологии приготовления очень много нюансов, и все они по-своему важны.

Одним из важных правил является выбор масла. Идеальным вариантом является качественное сливочное масло, но такое счастье сейчас встретишь редко, поэтому придется поэкспериментировать с имеющимися в магазине сортами. Но в любом случае сливочное предпочтительнее растительного.

Если уж вы не можете оторваться от стереотипов, попробуйте постепенный переход, смешивая сливочное и растительное, но это лучше делать, разве что, как эксперимент.

Крышка во время приготовления капусты вам не понадобится. Под крышкой капуста будет тушиться, а если капуста терпкая, то к концу приготовления она обязательно станет горчить.

Еще одно правило – капуста любит внимание, поэтому отвлекаться, пока она будет жариться нельзя. Чем интенсивнее вы будете перемешивать капусту, тем будет лучше отходить влага, а капуста в итоге не потеряет свою упругость.

На килограмм капусты вам понадобится сто граммов масла и по двести граммов лука и моркови. Остальные ингредиенты – по вашему вкусу. Ниже я поделюсь моими предпочтениями.

Для готовки вам понадобится высокая сковорода с массивным дном, чтобы можно было без труда мешать нашу капусту.

Капуста и морковь нарезаются ломтиками, после чего смешиваются с зеленью (я беру петрушку и укроп).

На разогретой сковороде, в сливочном масле обжарьте кубики лука. Как только он станет прозрачным, загружайте к нему капусту и морковь. Огонь – ниже среднего.

После двухминутной прожарки влейте пару ложек воды и увеличьте огонь до максимума. Следующие три минуты интенсивно перемешивайте капусту для равномерного пропаривания.

После характерного потрескивания убавьте огонь до среднего. Не переставая мешать, жарьте еще две-три минуты, после чего добавляйте специи. Кроме соли и перца я кладу еще куркуму и мускатный орех. Плюс небольшой секрет – нужно всыпать примерно пятьдесят граммов панировочных сухарей.

С сухарями и специями капуста готовится еще до двух минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

Сообщение Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю. появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
И в итоге - сырая капуста. Нет, способ не по мне. Люблю, что бы капусточка была именно поджаренная, нежно-карамельного цвета. И хрустеть не должна! Это же не салатная капуста и не квашеная.
Ольга Б.
Это совсем не немецкий рецепт жаренной капусты. Капуста должна чуть потушиться, а потом жариться с копченными колбасками.
Salakhova Tatyana
И предпочтительнее капуста не свежая, а чуть сквашенная, так, как показано на фото. Она в любом случае не должна быть зажареной. Плюс, конечно, свинина, сардельки и т.п. Вот такая капуста и есть капуста по-немецки. Голландцы любят добавлять к ней картошечку. Получается вкусно! Приятного аппетита!
Скорпион Сибирский
))) Сколько людей - столько мнений и способов приготовления не только капустки, но и любого блюда. Творческих успехов вам, люди!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Витаминный салат из цветной капусты
Витаминный салат из цветной капусты
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:15 24 июл 2018
Нашла в старой книге рецепт настоящей «Докторской» колбасы, теперь только ее и готовлю
Нашла в старой книге рецепт настоящей «Докторской» колбасы, теперь только ее и готовлю
3
Застолье 10:30 12 июл 2024
«Опытные хозяйки рассказали секрет, хранения зелени «
«Опытные хозяйки рассказали секрет, хранения зелени «
2
Застолье 11:37 01 авг 2022
Способы использования микроволновки, о которых знают только хозяйки со стажем
Способы использования микроволновки, о которых знают только хозяйки со стажем
14
Человек познаёт мир 22:30 09 сен 2024
Не только «Винегрет»: 5 сытных и оригинальных блюд из квашеной капусты
Не только «Винегрет»: 5 сытных и оригинальных блюд из квашеной капусты
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:14 29 янв 2023
Подруга из Таджикистана поделилась рецептом. Теперь готовлю вместо пирожков: век живи — век учись
Подруга из Таджикистана поделилась рецептом. Теперь готовлю вместо пирожков: век живи — век учись
0
Застолье 22:20 08 фев 2025
Теперь выращиваю пышный, красивый укроп
Теперь выращиваю пышный, красивый укроп
3
Застолье 20:21 13 мар 2025
Благодаря чему хозяйки моют окна только два раза в год, а они всё равно чистые
Благодаря чему хозяйки моют окна только два раза в год, а они всё равно чистые
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:01 06 окт 2020
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
28
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Вареники как в деревне, только так теперь и готовлю (моя маленькая хитрость)
Вареники как в деревне, только так теперь и готовлю (моя маленькая хитрость)
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:09 27 фев 2020
Гениальный рецепт! Котлеты из кабачков, которые я готовлю все лето
Гениальный рецепт! Котлеты из кабачков, которые я готовлю все лето
0
Застолье 19:00 16 июн 2025
От жидкой микстуры до батончика: как создавалось любимое лакомство СССР - гематоген
От жидкой микстуры до батончика: как создавалось любимое лакомство СССР - гематоген
0
Человек познаёт мир 19:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства