Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.

Обожаю жареную капусту, но вот правильно готовить ее научилась совсем недавно. Точнее будет сказать – научили. Моя знакомая всегда делала это блюдо великолепно, а мне было как-то стыдно поинтересоваться, в чем секрет? И у меня в итоге получалось совсем не то аппетитное и ароматное блюдо, как у подруги.

Но однажды я все-таки решилась и попросила научить, как же сделать капусту правильно. Теперь, если обращаются, учу сама. Как оказалось, в технологии приготовления очень много нюансов, и все они по-своему важны.

Одним из важных правил является выбор масла. Идеальным вариантом является качественное сливочное масло, но такое счастье сейчас встретишь редко, поэтому придется поэкспериментировать с имеющимися в магазине сортами. Но в любом случае сливочное предпочтительнее растительного.

Если уж вы не можете оторваться от стереотипов, попробуйте постепенный переход, смешивая сливочное и растительное, но это лучше делать, разве что, как эксперимент.

Крышка во время приготовления капусты вам не понадобится. Под крышкой капуста будет тушиться, а если капуста терпкая, то к концу приготовления она обязательно станет горчить.

Еще одно правило – капуста любит внимание, поэтому отвлекаться, пока она будет жариться нельзя. Чем интенсивнее вы будете перемешивать капусту, тем будет лучше отходить влага, а капуста в итоге не потеряет свою упругость.

На килограмм капусты вам понадобится сто граммов масла и по двести граммов лука и моркови. Остальные ингредиенты – по вашему вкусу. Ниже я поделюсь моими предпочтениями.

Для готовки вам понадобится высокая сковорода с массивным дном, чтобы можно было без труда мешать нашу капусту.

Капуста и морковь нарезаются ломтиками, после чего смешиваются с зеленью (я беру петрушку и укроп).

На разогретой сковороде, в сливочном масле обжарьте кубики лука. Как только он станет прозрачным, загружайте к нему капусту и морковь. Огонь – ниже среднего.

После двухминутной прожарки влейте пару ложек воды и увеличьте огонь до максимума. Следующие три минуты интенсивно перемешивайте капусту для равномерного пропаривания.

После характерного потрескивания убавьте огонь до среднего. Не переставая мешать, жарьте еще две-три минуты, после чего добавляйте специи. Кроме соли и перца я кладу еще куркуму и мускатный орех. Плюс небольшой секрет – нужно всыпать примерно пятьдесят граммов панировочных сухарей.

С сухарями и специями капуста готовится еще до двух минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

Сообщение Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю. появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
И в итоге - сырая капуста. Нет, способ не по мне. Люблю, что бы капусточка была именно поджаренная, нежно-карамельного цвета. И хрустеть не должна! Это же не салатная капуста и не квашеная.
Ольга Б.
Это совсем не немецкий рецепт жаренной капусты. Капуста должна чуть потушиться, а потом жариться с копченными колбасками.
Salakhova Tatyana
И предпочтительнее капуста не свежая, а чуть сквашенная, так, как показано на фото. Она в любом случае не должна быть зажареной. Плюс, конечно, свинина, сардельки и т.п. Вот такая капуста и есть капуста по-немецки. Голландцы любят добавлять к ней картошечку. Получается вкусно! Приятного аппетита!
Скорпион Сибирский
))) Сколько людей - столько мнений и способов приготовления не только капустки, но и любого блюда. Творческих успехов вам, люди!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Нашла в старой книге рецепт настоящей «Докторской» колбасы, теперь только ее и готовлю
Нашла в старой книге рецепт настоящей «Докторской» колбасы, теперь только ее и готовлю
3
Застолье 10:30 12 июл 2024
Витаминный салат из цветной капусты
Витаминный салат из цветной капусты
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:15 24 июл 2018
«Опытные хозяйки рассказали секрет, хранения зелени «
«Опытные хозяйки рассказали секрет, хранения зелени «
2
Застолье 11:37 01 авг 2022
Что кухня может рассказать о характере хозяйки
Что кухня может рассказать о характере хозяйки
3
Человек познаёт мир 07:21 27 май 2024
Идеальная кожа за 10 шагов или секрет «вечной» молодости кореянок
Идеальная кожа за 10 шагов или секрет «вечной» молодости кореянок
4
Человек познаёт мир 01:30 31 май 2024
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
28
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Благодаря чему хозяйки моют окна только два раза в год, а они всё равно чистые
Благодаря чему хозяйки моют окна только два раза в год, а они всё равно чистые
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:01 06 окт 2020
Звёзды, которые раньше восхищали, а теперь только вызывают недоумение
Звёзды, которые раньше восхищали, а теперь только вызывают недоумение
11
Интересный мир 22:41 13 ноя 2023
Баклажан вкуснее жареной картошки! А весь секрет — в кляре и вкусном соусе
Баклажан вкуснее жареной картошки! А весь секрет — в кляре и вкусном соусе
0
УДачные советы 12:00 18 окт 2022
Вареники как в деревне, только так теперь и готовлю (моя маленькая хитрость)
Вареники как в деревне, только так теперь и готовлю (моя маленькая хитрость)
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:09 27 фев 2020
Кладем салат внутрь капусты: домашние забыли про Оливье, ищут на столе только новый рулет
Кладем салат внутрь капусты: домашние забыли про Оливье, ищут на столе только новый рулет
14
Здесь только хорошие новости! 09:45 25 дек 2020
Сумки и этикет: правила, которые вы могли не знать
Сумки и этикет: правила, которые вы могли не знать
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:22 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства