Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как добиться рубинового цвета борща — красивого и вкусного

Если вам нравится не красный борщ, а рубиновый, свекольно-бордовый, тогда нужно знать определенные моменты его приготовления. Необходимо добиться такого эффекта, чтобы буряк не темнел.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Когда хочется, чтобы борщ выглядел не как скучный томатный суп с жареным буряком, а именно как национальное блюдо, гордость, его нужно не просто подавать с любовью, а также и готовить. Существует ряд определенных хитростей подготовки буряка, прежде чем его добавляют в борщ. Итак, что любит буряк в первом блюде и чем можно помочь, чтобы сохранить его цвет.

От готовки борща отказываться не стоит.

Секрет 1. Свеклу лучше тушить, томить и не жарить

Свекла не терпит жарки.

Конечно, свекла должна готовиться раздельно с остальными овощами, с морковкой и луком. Если раздельно приготовить эти овощи, то потом можно соединить. Только буряк тушится отдельно от прочих овощей. Именно тушится. Не важно, как его нашинковать или натереть. Это уже другой момент.

А вот жарить не желательно.

В этот момент буряк становится суше, пережаривается.

Во время жарки сок из буряка испаряется и темнеет. Он портится.

Как быть? Можно немного обжарить свеклу с добавлением постного масла или жира, смальца. Доливают горячий бульон или воды, но немного, чтобы только свекла тушилась. Накрыть крышкой. Время тушения — семь минут, пока не размягчится. И появится красивый свекольный цвет.

Заправку для борща иногда называют зажаркой. В результате появляется красивый и густой соус темно-алого цвета, даже рубинового. Обычная зажарка выглядит в виде сухих кусочков буряка, плавающих в масле.


Секрет 2. Томат ходит в паре со свеклой

Отчего крайне важно добавить в свеклу томаты, а не сразу к борщу. Зачем свекле томат.

Ошибочно полагать, что томат нужен борщу. На самом деле он нужен буряку. В томате содержится кислота, отвечающая за спасение цвета свеклы. В момент термической обработки пигмент должен расщепляться, свекла становится бурая, красная, коричневая. То же самое происходит после контактирования с капустой, картошкой, прочими овощами.

Я раньше не могла понять, вот хороший борщ получился, красивый, а после добавила капусты и он становится более светлым. Все дело в томате, который добавляется к зажарке. И делают это за пять минут до того, как выключить огонь. Свежие томаты даже лучше консервированных.

Не помогло? Тогда в томате мало кислоты. В этом случае обращаются за помощью к другим кислым продуктам. Например, квашеным огурчикам или помидорчикам, лимону или клюкве.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Некоторые даже уксуса чуток подливают. Хотя это сказывается отрицательно на пользе блюда.

Секрет 3 — свекла взаимодействует с сахаром

И почему не стоит варить борщ без сахара.

При тушении свеклы в борщ кладут сахар. Можно делать это в момент наливания томата. Именно сахар отвечает за сбалансированный вкус. А сладким борщ не будет.

Сахар извлекает из буряка цвет;

Происходит карамелизация — буряк не разваривается, у заправки появляется нежный запах и густая консистенция;
Взаимодействует с томатом.

Также к буряку добавляют лаврушки и черного перца. Это делают на моменте приготовления заправки. Пряностям нужен жирок, чтобы их вкус раскрылся.

Секрет 4. Свеклу принято добавлять в последний черед.

Спешке нет.


Конечно, нельзя добавить свеклу посередине готовки борща. Иначе она потеряет свой вкус и цвет от длительного пребывания в одной таре с картошкой. Так что лучше сперва бросить капусту, сварить ее, потом уже добавлять буряка. Вместе варят на протяжении пяти минут.

Тогда буряк останется того же цвета, что и должен. А капуста уже приготовится. Ранее я поступала иначе и пережаривала заправку.

Потом удивлялась тому, что борщ вышел коричневый.

Как же быть, когда борщ все равно вышел не рубиновым, не ярко красным?

Существует последний шанс спасти блюдо — добавить сырой буряк. Он расставит все акценты и борщ станет свекольным. Как быть? При добавлении заправки к борщу бросаем кусок очищенного буряка, небольшой и даем провариться.

Когда борщ готов, просто выловите буряк. И вы увидите, что борщ стал рубиновый. Это все просто.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Как добиться рубинового цвета борща — красивого и вкусного появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как добиться рубинового цвета борща — красивого и вкусного
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт красивого и красного борща — секреты приготовления идеального первого блюда
Рецепт красивого и красного борща — секреты приготовления идеального первого блюда
0
Застолье 20:55 16 мар 2023
Рецепт борща по которому блюдо будет всегда получаться насыщенного цвета
Рецепт борща по которому блюдо будет всегда получаться насыщенного цвета
0
Застолье 15:00 18 фев 2025
Мои “секреты” вкусного красного борща: в моей семье другие рецепты не признают
Мои “секреты” вкусного красного борща: в моей семье другие рецепты не признают
0
Застолье 14:43 09 июл 2024
Помощники на кухне: мультиварка (+ простой рецепт очень вкусного борща)
Помощники на кухне: мультиварка (+ простой рецепт очень вкусного борща)
4
Красивые квартиры 17:00 26 май 2016
И сейчас вы узнаете, в чем секрет рубинового борща!
И сейчас вы узнаете, в чем секрет рубинового борща!
0
Застолье 16:10 22 май 2023
Как добиться четкого овала лица?
Как добиться четкого овала лица?
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:13 24 окт 2024
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
16
Сад огород дача и все самое интересное 01:25 18 дек 2016
Суп из фасоли, который вкуснее борща!
Суп из фасоли, который вкуснее борща!
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 03 янв 2022
Как добиться пышного цветения орхидей
Как добиться пышного цветения орхидей
0
Застолье 01:21 11 мар 2025
Как приготовить драники красивого цвета: раскрыты главные хитрости
Как приготовить драники красивого цвета: раскрыты главные хитрости
1
Застолье 01:57 04 сен 2024
Уважающая себя хозяйка никогда не будет жарить свеклу в борщ, ее готовят по-другому.
Уважающая себя хозяйка никогда не будет жарить свеклу в борщ, ее готовят по-другому.
1
Застолье 02:20 23 янв 2025
Базовый летний гардероб: вещи, которые должны быть в шкафу каждой модницы в этот жаркий сезон
Базовый летний гардероб: вещи, которые должны быть в шкафу каждой модницы в этот жаркий сезон
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства