Что хозяйки забывают добавить в банку с малосольными огурцами
14:39 22 июня 2022
Малосольные огурцы быстрого приготовления с укропом так и манят своей простотой и вкусом. Если вдруг тебе захочется хрустящих малосолов, то их можно сделать буквально в считаные часы. И вовсе не заморачиваться из-за длительных и муторных процессов соления, маринования, консервирования. Мы предлагаем 3 универсальных и быстрых рецепта. Рассказываем, как приготовить малосольные огурцы за 30 минут, за 1 час, за сутки.
Эти огурчики готовятся на протяжении 30 минут. Однако они нуждаются в многочасовом предварительном замачивании. Лучше всего тщательно промытые огурцы оставить в чистой воде на ночь. После этого еще раз промой огурцы, обрежь их края и нарежь на более мелкие куски.
Мариноваться огурцы будут в пакете. Лучше всего использовать пакеты для заморозки. Они достаточно прочные и закрываются на специальный замок. Пересыпь в такой пакет кусочки огурцов и закидывай к ним все специи и зелень.
Не жалей соли и перца. Зелень может состоять не только из укропа и петрушки. Например, можно добавить немного кинзы и базилика. Кроме всего прочего, не лишним будет добавить к огурцам чуточку сухой аджики или кориандра. Герметично закрой пакет и хорошенько потряси его, чтобы все ингредиенты перемешались. Отправляй огурцы мариноваться в холодильник на 30 минут.
Такой рецепт не предусматривает предварительного замачивания овощей. Просто качественно промой огурцы и нарежь их на небольшие куски. Чем они будут меньше, тем лучше. Это же касается чеснока. Каждый его зубчик рекомендуется нарезать на тонкие слайсы.
Подготовь два пакета. В один нужно поместить огурцы, специи и зелень, а затем поместить этот пакет в первый. Делается это для того, чтобы пакеты выдержали будущую тряску. Необходимо приложить больше усилий, чтобы огурцы здорово
напитались специями. Тряси пакетики что есть силы. Хотя в целом можно использовать и банку. Так как внутри банки огурцы будут быстрее разбиваться, а затем и напитываться маринадом.
Затем оставь огурцы в пакете (или банке) на столе при комнатной температуре. Так они должны пролежать первые 30 минут. И только после этого перекладывай малосольные огурцы быстрого приготовления с укропом в холодильник еще на 30 минут. Перед подачей на стол щедро заправь овощи растительным маслом.
Готовим огурцы, которые минимально будут отличаться от оригинальных рецептов. Только мариноваться они будут всего 1 сутки. Итак, тщательно промой все овощи и зелень. Обрежь у огурцов края и помести их часть в глубокую кастрюлю или миску. Потом добавь листья вишни, хрена и смородины.
Поочередно выкладывай огурцы и зелень, пока они не закончатся. Мелко нарежь чеснок и тоже отправь его в кастрюлю. Для маринада необходимо смешать в воде соль и сахар, а затем довести жидкость до кипения. Заливать огурцы нужно горячей жидкостью, но точно не кипятком.
Кастрюлю или миску с огурцами нужно оставить на 1 сутки при комнатной температуре. На верхушку огурцов необходимо поставить груз. Например, еще одну кастрюлю с водой или банку с консервацией. Пробовать малосольные огурцы быстрого приготовления с укропом можно уже спустя сутки. Остатки огурцов переложи в чистую баночку и поставь на хранение в холодильник.
Как тебе эти простые и доступные варианты быстрых маринадов? Правда же круто иметь в своем кухонном арсенале такие полезные рецепты? Можно потешить себя хрустящими
малосольными огурчиками всего за 1 час. Удивительно крутые методы. Какой из них тебе по душе больше всего? Быть может, они уже были знакомы тебе ранее?
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)