Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Рецепт борща по которому блюдо будет всегда получаться насыщенного цвета

 Всего лишь одна маленькая кулинарная хитрость и ваш борщ будет всегда бордового цвета. И не важно на каком бульоне вы его приготовили или вообще решили сделать постным. Вкус будет разным, цвет – один и тот же, яркий. 

  Для блюда понадобится:

  • 850 г говядины на кости;
  • 450 г свеклы;
  • 200 г капусты;
  • 2 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • специи и соль по вкусу.

   Говяжью жирную грудинку на кости разрежьте на части и сложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. Дождитесь пока закипит, уберите пену. Положите луковицу, половину морковки, лавровый лист, перец, соль и пусть вариться в течение 1,5-2 часов. 

   На сковороду налейте масло, выложите нарезанную соломкой свеклу (250 г) и обжарьте в течение 20 минут периодически помешивая. Высыпьте порезанную соломкой морковь и лук квадратиками. Готовьте еще 10 минут периодически помешивая. Посыпьте сахаром, положите томатную пасту, размешайте и тушите еще 2-3 минуты. 

  Остаток свеклы нужно почистить и порезать. Сложить в кастрюлю, залить литром воды, добавить уксус, соль и поставить вариться 20-25 минут. 

   Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли, пусть остывает. Овощи тоже нужно убрать. Бульон слейте через сито в емкость и обратно в кастрюлю. В него бросьте порезанную кубиками картошку и нашинкованную капусту. Варите в течение 15 минут. Добавьте зажарку и порезанное мясо. Влейте свекольный отвар, дождитесь пока жидкость закипит и варите 10 минут. Проверьте блюдо на соль, добавьте перец, чеснок, зелень. Снимите с плиты и оставьте настояться 20-30 минут. Можно лакомиться красивым борщом. Для вкуса добавляйте сметану в тарелки. 

Сообщение Рецепт борща по которому блюдо будет всегда получаться насыщенного цвета появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Рецепт борща по которому блюдо будет всегда получаться насыщенного цвета
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Уважающая себя хозяйка никогда не будет жарить свеклу в борщ, ее готовят по-другому.
Уважающая себя хозяйка никогда не будет жарить свеклу в борщ, ее готовят по-другому.
1
Застолье 02:20 23 янв 2025
Лайфхаки, с которыми блюда каждый раз будут получаться шикарными
Лайфхаки, с которыми блюда каждый раз будут получаться шикарными
0
Человек познаёт мир 08:20 21 фев 2025
Совет, благодаря которому ваша мясорубка будет служить очень долгое время без заточки ножей
Совет, благодаря которому ваша мясорубка будет служить очень долгое время без заточки ножей
2
Человек познаёт мир 01:40 01 фев 2025
Ароматное блюдо, рецепт которого был занесен в кулинарную книгу СССР
Ароматное блюдо, рецепт которого был занесен в кулинарную книгу СССР
0
Застолье 13:00 20 мар 2025
Рецепт красивого и красного борща — секреты приготовления идеального первого блюда
Рецепт красивого и красного борща — секреты приготовления идеального первого блюда
0
Застолье 20:55 16 мар 2023
Почему уничтожили веру наших предков? Язычество славян.
Почему уничтожили веру наших предков? Язычество славян.
2
Здесь только хорошие новости! 07:07 21 май 2021
Какая правильная очередность продуктов в борще? Всем хозяйкам на заметку
Какая правильная очередность продуктов в борще? Всем хозяйкам на заметку
8
Застолье 18:46 26 июн 2023
Почему мы неправильно готовим зажарку для борща: 3 хитрости не знают 70% хозяек или считают ошибками. Чтобы борщ был рубиновым и вкусным
Почему мы неправильно готовим зажарку для борща: 3 хитрости не знают 70% хозяек или считают ошибками. Чтобы борщ был рубиновым и вкусным
0
Застолье 01:12 20 окт 2023
Суп из фасоли, который вкуснее борща!
Суп из фасоли, который вкуснее борща!
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 03 янв 2022
Мой любимый рецепт куличей, по которому они получаются пышными и влажными, не крошатся
Мой любимый рецепт куличей, по которому они получаются пышными и влажными, не крошатся
0
Застолье 03:00 07 апр 2025
Лучшие весенние куртки: актуальные модели и цвета
Лучшие весенние куртки: актуальные модели и цвета
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:20 01 апр 2025
11 странных запретов в разных странах, нарушив которые можно получить штраф и попасть в тюрьму
11 странных запретов в разных странах, нарушив которые можно получить штраф и попасть в тюрьму
0
Человек познаёт мир 07:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства