Не все любят пшенную кашу, но существуют некоторые ее ценители. Именно им посвящается данная статья. Ведь в пшене очень много пользы и она является неоценимой для организма.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Если хочется избавиться от токсинов, то именно пшено поможет в данном вопросе. Оно даже с ожирением борется. В пшенной каше есть только один недостаток: если ее неправильно отварить, то пшенная каша будет горчить.
Что сделать, чтобы не допустить появления горечи пшенной каши
Нужно запомнить один факт: пшено может горчить. И это является особенностью данной крупы. Поэтому придется правильно подготовить крупу перед варкой.
Сначала пшено необходимо промыть. Очень хорошо. Несколько раз.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
После этого готовят пшено на свое усмотрение. Одни предпочитают замачивать пшено в кипятки на 10-15 минут. Лишь после этого можно приступать к приготовлению.
Остальные советуют вливать в кастрюлю с пшеном воду, она закипает, варится каша на протяжении нескольких минут. Затем вода сливается и уже заново заливается новая. После этого крупа варится в новой воде.
В обеих вариантах повара действуют правильно. Они эффективные и простые. Если использовать их на практике, то каша получится вкусной и без горечи.
Если же при варке не удалось избавиться от горечи, тогда можно добавить сливочного масла. Оно добавляется после окончания варки.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)