Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Готовим без проблем различные супы и бульоны: секреты от шеф-поваров

Зная эти секреты вы больше не тратить уйму времени на приготовление первых блюд. Все будет получаться быстро и легко. 

    Никакой продолжительной варки бульона

    Томление бульона на плите по пять и больше часов не приведет ни к чему хорошему. Вкус его не улучшиться, а внешний вид вообще испортиться, станет мутным. Вот сколько нужно варить:

  • куриный – около 40 минут;
  • рыбный или овощной – 20-30 минут;
  • свиной – час-полтора;
  • говяжий или из дичи – полтора-два часа.

    Важно чтобы бульон слегка кипел. При этом нагрев был слабым. 

    Вода должна быть правильной

    Для получения наваристого бульона нужно мясо заливать холодной водой. Тогда больше ароматических веществ перейдет в жидкость. Это и обеспечит хороший навар. 

    Что использовать за основу

    В идеале для бульона нужно брать кости на которых есть немного мяса. Если планируется говяжий или свиной бульон, кости нужно хорошо вымыть и слегка подкоптить в духовке. Тогда вкус получится более ярким.

    Можно заморозить

    Готовый продукт можно  разделить  на порции и заморозить. По необходимости разморозить и использовать как основу для других блюд.

    Также можно поступить и с зажаркой. Приготовьте ее заранее и отправьте в морозилку. Благодаря этому скорость приготовления борща до получаса. 

    Суп который легко приготовить

    Его подают практически в каждом достойном заведении. Это крем-суп. Чтобы его приготовить, не нужны особые кулинарные таланты. Нужно помыть и почистить овощи. Сначала обжарить лук и высыпать в кастрюлю. К нему добавить картофель. Потом уже главный компонент: грибы, сельдерей, тыква. Проварить до готовности. Под конец добавить пряности, сливки. Все, блюдо готово. 

   Солим, перчим 

   Соль в бульоны добавляется на начальном этапе приготовления. Это как раз вытянет всю влагу из мяса, чтобы был хороший навар. Специи же нужно добавлять за 10-15 минут до окончания приготовления. 

   Если так получилось, что бросили много соли, то добавьте ложку сахара. Сразу высыпать не нужно. Погрузите в кастрюлю, чтобы жидкость немного покрыла сахар. Как только начнет таять, доставайте ложку. Так повторите трижды. 

  Если не хотите заморачиваться, то почистите картошку и бросьте целую или половинку в бульон. Она впитает лишнюю соль. 

  Можно просто развести бульон водой, если позволяет место в кастрюле. 

Сообщение Готовим без проблем различные супы и бульоны: секреты от шеф-поваров появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Готовим без проблем различные супы и бульоны: секреты от шеф-поваров
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
3
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
8
Застолье 01:21 18 апр 2023
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
3
Человек познаёт мир 14:30 11 ноя 2023
Мясные супы, о которых не знают обычные хозяйки
Мясные супы, о которых не знают обычные хозяйки
5
Застолье 13:46 06 июн 2022
Секреты идеального фарша! Хитрости от лучших поваров.
Секреты идеального фарша! Хитрости от лучших поваров.
9
Сад огород дача и все самое интересное 10:22 14 окт 2017
Рецепт приготовления рассыпчатой гречки — секреты опытных поваров
Рецепт приготовления рассыпчатой гречки — секреты опытных поваров
0
Застолье 15:52 30 сен 2022
Профессиональные секреты, о которых работники ресторанов молчат
Профессиональные секреты, о которых работники ресторанов молчат
5
Человек познаёт мир 23:07 09 авг 2024
Нетипичные секреты ведения быта
Нетипичные секреты ведения быта
0
Человек познаёт мир 08:40 28 окт 2024
Секреты идеальных первых блюд
Секреты идеальных первых блюд
3
Человек познаёт мир 09:33 05 авг 2023
7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:50 20 ноя 2020
— Я надеюсь, ты сама соберешь вещички и съедешь. Жить с тобой после такого я не собираюсь, — завил муж
— Я надеюсь, ты сама соберешь вещички и съедешь. Жить с тобой после такого я не собираюсь, — завил муж
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:41 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства