Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как правильно пожарить мясо, чтобы шашлык был сочным

Чаще всего, при жарке мяса на мангале, готовность определяется на глазок. Кто-то смотрит на корочку, которая образуется на поверхности мяса. Внутренности проверяются надрезом, который иногда доходит до самого шампура. Но практически никто не следит за временем приготовления.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

В данной статье вы узнаете самый легкий способ приготовления мяса на мангале, он поводится точно по времени. Уже сегодня можно попробовать данный способ, и понять, что если следить за временем, то процесс пойдет быстрее, а мясо будет идеальным.

Как пожарить сочное мясо по времени.

Кулинары всех стран говорят о том, что при запекании блюда в духовке, каждая хозяйка выставляет температуру и время.

Почему же на мангале не сделать то же самое. Нужно соблюсти еще и другие условия, которые помогут добиться идеального вкуса.

Маринование

У каждого любителя шашлыка есть свой рецепт маринада.

Можно мочить мясо в луке, кефире, лимоне и другом. Нужно знать единственный секрет, соль добавляется не сразу, а за несколько минут до того, как шашлык начнет готовиться. После соления из мяса начинает уходить влага, то есть, чем позже вы его посолите, тем сочнее будут кусочки. Распалите мангал, когда угли будут готовы, только тогда можно доставать мясо, солить, перемешивать и начинать готовить.

Угли

Не нужно забывать об этом важном элементе, он также играет не последнюю роль в жарке мяса. Шампура можно выкладывать на мангал только когда угли прогорели и стали немного белыми.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Лучше, если угольки будут крупного размера, они кладутся на дно одним слоем.

Шампура

Они не должны быть тонкими, как на вид, так и по толщине.

Более толстый металл нагревается медленнее, поэтому мясо будет пропекаться изнутри лучше. При нагреве металлической поверхности внутри куска мяса, он будет его прогревать. Сверху жар от углей, а внутри от шампура.

Не забыть про время

Это зависит от того, как порезано мясо, на какого размера куски.

Свинину, баранину, говядину нужно резать небольшими кусками до 8 см. Курицу или индейку – до 12 см, крылья и бедра целыми нанизывать на шампур.

Если все правила соблюдены, то будет достаточно и 20 минут, чтобы мясо получилось сочным и готовым полностью.

Приятного аппетита!

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Как правильно пожарить мясо, чтобы шашлык был сочным появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как правильно пожарить мясо, чтобы шашлык был сочным
Автор:
Теги: Лайфхаки Мясо правильно шашлык 250 Аппетит

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
5 безопасных вариантов, как пожарить шашлык не выходя из квартиры
5 безопасных вариантов, как пожарить шашлык не выходя из квартиры
8
Советы по домоводству 10:01 22 фев 2021
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
3
Человек познаёт мир 18:30 18 ноя 2023
Есть три продукта, в которых ни за что нельзя мариновать мясо, шашлык превратится в отраву
Есть три продукта, в которых ни за что нельзя мариновать мясо, шашлык превратится в отраву
0
Застолье 14:33 11 май 2023
Как правильно пожарить минтай, чтобы он не разваливался на части
Как правильно пожарить минтай, чтобы он не разваливался на части
11
Человек познаёт мир 14:30 16 янв 2022
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным
Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным
10
Здесь только хорошие новости! 11:20 29 июн 2021
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
Раскрыт секрет, как правильно питаться, чтобы худеть без диет
Раскрыт секрет, как правильно питаться, чтобы худеть без диет
28
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:02 30 апр 2021
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
1
Женский сайт 22:53 02 ноя 2017
Вот как надо правильно размораживать мясо
Вот как надо правильно размораживать мясо
3
Интересный мир 05:38 03 янв 2017
Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках.
Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках.
5
Сад огород дача и все самое интересное 10:25 30 окт 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства