В морепродуктах очень много полиненасыщенных жирных кислот. К ним относится и Омега-3.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Благодаря ним лучше начинает работать головной мозг, снижается холестерин в крови, реже возникают онкологические заболевания. Так что присутствие креветок в рационе обязательно. Еще в морепродуктах есть минералы, витамины, прочие полезные микроэлементы. Так что по возможности нужно питаться морскими деликатесами еженедельно. Итак, с периодичностью употребления разобрались, теперь нужно понять, как их готовить. Правильно сваренные креветки выходят нежные и сочные.
Правила варки сырых креветок
Некоторые люди по ошибке думают, что креветки продаются сырыми. Только помните, что если они розовые, то продукт уже сварен. У сырых креветок серо-зеленый цвет.
Когда вы купили сырыми креветки, тогда понадобится еще термическая обработка. Берем кастрюлю, наливаем воду, солим ее и засыпаем креветки. Некоторые еще добавляют в воду лимонного сока и лаврушки.
Варятся креветки под закрытой крышкой на протяжении десяти минут. Огонь делайте средний. Не забываем помешивать креветки. Слейте воду после приготовления, когда креветки порозовели и выкладывайте их на тарелку. Потом полейте лимонным соком и сбрызните постным маслом. До подачи к столу можно украсить креветки зеленью.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Приготовление варено-мороженых креветок
Сначала разморозьте их. Для этого просто переложите креветки в холодильник. Можно залить креветки холодной водичкой и оставить в таком виде размораживаться.
Остается погрузить креветки в кипяток и посолить. Но если вы располагаете свободным временем, то можно сделать воду ароматной. Креветки чистить заранее не нужно, можно сразу бросать в кипяток. Посолите, поперчите, добавьте лаврушку и варите пару минут.
Когда готовятся креветки со скорлупой, никогда их не переваришь и не пересолишь. Хитин выступает в роли отличного барьера. И мясо выходит ароматное, к тому же сочное. Да и появляются натуральные нотки сладости.
Отлично сочетается с креветками сливочный соус. Просто берем оливковое масло, чесночные зубчики и несколько видов приправ. Смешайте сливки со специями и сделайте небольшой огонь. Спустя пять минут можно выключить газ и бросить укропа мелко рубленного в сливки.
Может, у вас есть свои способы приготовления креветок? Расскажите про них.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)