Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Украинская хозяйка рассказала, как варить фляки по-винницки правильно

Мясные субпродукты могут стать отменным ингредиентом для горячих блюд. Недавно узнала от одной украинской хозяюшки интересный рецепт густого супа, в основе которого — говяжьи рубцы. Скажу так: «Вари сразу 2 кастрюли, одной точно будет мало. Это нереально вкусно!»

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как варить фляки по-винницки правильно. Отрада для гурмана!

© Depositphotos

Мясные субпродукты

Фляки, хляки или рубцы — это первое блюдо (по сути густой суп), имеющее польское происхождение. Однако оно имеет широкое распространение и среди подольской пищи (центральные регионы Украины). Отличие состоит в том, что в Польше фляки являются лишь первым блюдом, а в Украине его можно подавать как на первое в виде ухи с кашами, так и на второе в качестве вареного потроха, приправленным специями.

Наиболее распространенный состав включает в себя говяжьи рубцы (реже — телячьи; иногда — свиной желудок), бульон, сваренный с кореньями (морковь, корневая петрушка, сельдерей) специи (лавровый лист, мускатный орех, черный и душистый перец, соль). Могут также добавлять лук, муку и сало. Подают фляки горячими, в глубоких тарелках или мисках.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьих рубцов
  • 0,5 кг говяжьих костей
  • 2 морковки
  • 2 луковицы (одна большая и 1 маленькая для бульона)
  • 1,5–2 ст. л. муки
  • 200 г твердого сыра
  • корень петрушки, имбиря и сельдерея по вкусу
  • растительное и сливочное масло по вкусу
  • специи (лавровый лист, смесь перцев, паприка, перец горошком, соль и орегано) по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно очищенный рубец (1 кг) следует промыть в чистой воде несколько раз, залить холодной водой (2–2,5 л) и оставить на 6–8 часов. За это время следует 4–5 раз менять воду, каждый раз тщательно промывая рубцы.

    © Depositphotos

  2. Затем залей их свежей водой (она должна полностью покрывать рубец), доведи до кипения, провари 5 минут. Слей воду и хорошенько промой как рубец, так и кастрюлю. Повтори весь процесс кипячения, сливания воды и промывания еще 3 раза.
  3. Морковь нарежь тонкими пластинами, лук измельчи мелко ножом, корень имбиря поруби кубиками, а корень сельдерея — пластинками.

    Лук, морковь и имбирь слегка обжарь на сухой сковороде. Затем из овощей и говяжьих костей свари бульон. Добавь в него лавровый лист и перец горошком.

    © Depositphotos

  4. Теперь снова переходим к рубцам. На 4-й раз переложи их снова в кастрюлю, залей половиной бульона и вари до мягкости. Уходит около 3–4 часов (время зависит от возраста животного).
  5. Готовые рубцы нарежь полосками шириной 0,7–0,8 см.

    © Depositphotos

  6. Всыпь порезанный рубец в бульон, доведи до кипения. Добавь в бульон немного имбиря, морковь, корень петрушки и сельдерея.
  7. В сковороде со смесью растительного и сливочного масла протуши лук до золотистости. Добавь муку, перемешай, затем влей немного бульона, перемешай. Добавь полученную смесь в кастрюлю к флякам. Также приправь суп любимыми специями (орегано, соль, смесь перцев, паприка) по вкусу.

    © Depositphotos

  8. Вот и всё, сытные фляки готовы. При подаче можно посыпать суп тертым сыром. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как сварить наваристый гуцульский бограч. Традиционный рецепт!

Говяжий рубец не мясо говядины, как ты мог предположить, это часть коровьего желудка, которая относится к дешевым субпродуктам. Причем к самым дешевым. Однако стоимость этого ингредиента никак не отражается на вкусе и пользе.

После того как попробовала этот суп, поняла, что теперь буду покупать рубцы не только для своих домашних питомцев, но и для себя. Суп с рубцами дает изысканный вкус, причем по приятной цене! А для праздника можно использовать оригинальную подачу в хлебных тарелках. Именно так подают фляки в аутентичных национальных ресторанах!

Запись Украинская хозяйка рассказала, как варить фляки по-винницки правильно впервые появилась Так Просто!.


Источник: Украинская хозяйка рассказала, как варить фляки по-винницки правильно
Автор:
Теги: Кулинария Лайфхаки Питание праздники продукты субпродукты суп

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
Как варить говяжий язык: все тонкости
Как варить говяжий язык: все тонкости
4
Сайт обо всём и для всех 08:30 15 дек 2023
Одна знакомая китаянка рассказала мне, как правильно варить рис. Делюсь секретом с вами
Одна знакомая китаянка рассказала мне, как правильно варить рис. Делюсь секретом с вами
1
Застолье 16:59 23 май 2023
Диетолог рассказала, как правильно питаться в холода
Диетолог рассказала, как правильно питаться в холода
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 17 ноя 2021
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
5
Сайт обо всём и для всех 15:19 10 ноя 2023
Опытная хозяйка рассказала, как использует самую дешёвую губку для мытья посуды
Опытная хозяйка рассказала, как использует самую дешёвую губку для мытья посуды
2
УДачные советы 16:00 07 авг 2022
Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
3
Человек познаёт мир 15:30 13 июн 2023
Как правильно сочетать одежду: 9 советов по созданию образа
Как правильно сочетать одежду: 9 советов по созданию образа
5
Сайт обо всём и для всех 16:35 18 окт 2023
Мудрая хозяйка рассказала мне, как испечь рогалики, чтобы начинка из них не вытекла
Мудрая хозяйка рассказала мне, как испечь рогалики, чтобы начинка из них не вытекла
2
Застолье 12:50 24 окт 2022
Как правильно найти любовника
Как правильно найти любовника
113
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:17 31 янв 2020
Как правильно варить гречку, чтобы вместо размазни получилась рассыпчатая каша
Как правильно варить гречку, чтобы вместо размазни получилась рассыпчатая каша
0
Сад огород дача и все самое интересное 05:33 11 дек 2018
Модели, которые свели с ума всю планету, но в личной жизни понабивали шишек
Модели, которые свели с ума всю планету, но в личной жизни понабивали шишек
0
Интересный мир 23:36 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства