Не так давно я прониклась к пасхальным угощениям, разнообразие рецептов очень сильно меня увлекло и я начала экспериментировать.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Открыла для себя в них много нового и любопытного. К настоящему времени я испробовала множество рецептов, готовя самые разнообразные сладости, к этому чудесному празднику.
Очень понравился один рецепт кулича, который готовится на заварном тесте. Эта сладость из такого теста получается сочной и очень воздушной. Помимо такой нежности кулич порадует волшебными ароматами.
Безумно хочу поделиться с вами тем самым рецептом.
Обязательно попробуйте по нему приготовить, я уверена, что вы оцените незабываемый вкус.
Для рецепта мы будем использовать следующие ингредиенты:
— Пшеничную муку (700 грамм);
— Сливочное масло (175 грамм);
— Молоко (350 миллилитров);
— Сахар (330 грамм);
— Коньяк (20 грамм);
— Ванильный сахар (10 грамм);
— Дрожжи (35 грамм);
— Лимонную цедру (2 столовых ложки);
— Яичные желтки (6 штук);
— Изюм (100 грамм);
— Кардамон (1 столовая ложка);
— Соль (четверть чайной ложки);
— Грецкие орехи (100 грамм);
Можно ещё добавить немного шафрана по вкусу.
В самом начале готовки ставим замачиваться изюм, только замачиваем не в воде, а в коньяке.
Для посыпки орехи немного подсушиваем в духовке и после измельчаем блендером в крошку. Сильно орехи не поддерживайте, главное слегка подсушить, не более.
Добавляем к орехам пятьдесят грамм нашего масла и сахар с мукой по сто грамм. Массу необходимо хорошо взбить. После чего заворачиваем в пакет и кладём в морозилку.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Для теста мы берём сто грамм просеянной муки, столько же сахара и небольшая щепотка соли. Смешиваем ингредиенты и вливаем двести пятьдесят миллилитров горячего молока, доведенного до кипения. Быстро помешиваем, пока не добьемся однородной массы. Оставляем немного остудиться.
В оставшееся молоко кладём дрожжи и пару чайных ложек сахара. Перемешиваем и даём постоять пятнадцать минут, в теплом месте.
Сливочное масло нужно растопить и дать немного охладиться.
Берём оставшийся сахар и взбиваем с ним желтки, должен получиться белый густой крем.
Когда дрожжи подойдут, вливаем их в остывшее тесто и мешаем до однородности. Следом добавляем масло, постоянно помешивая, далее отправляем туда наш крем и смешиваем всё с оставшейся мукой.
Хорошо вымесив тесто, накрываем ёмкость и ставим в тёплое место. Оставляем его там на час.
Изюм выкладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
И обваливаем в муке. Цедру натираем на мелкой терке
Спустя час в тесто кладём кардамон, изюм, цедру и ванильный сахар. Ещё раз вымешиваем и опять оставляем на час в тепле.
Готовое тесто раскладываем по формам, предварительно смазанным, тесто не должно занимать более трети формы. Даём тесту немного подняться. Достаем нашу посыпку, натираем и сыпем сверху на будущие куличи.
Выпекаем при классической температуре, равной ста восьмидесяти градусам. Лакомство будет готово примерно спустя 45 минут. Если формы используются крупные, то может уйти чуть больше времени.
С такой посыпкой кулич получается нарядным и дополнительных украшений не нужно. Если нет желания возиться с посыпкой, то можно украсить просто орешками и цукатами.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)