Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как избежать брызг при жарке рыбы: секрет с водой, который действительно работает!

Жарка происходит на воде. Несмотря на это рыба получается сочная и с румяной корочкой. Еще вы получаете чистую плиту без разводом.

   Вам понадобится:

  • 500 г филе рыбы;
  • 1 ч.л. специй;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 3 ст.о. пшеничной муки;
  • 3 ст.л. кукурузной;
  • остывшая кипяченая вода;
  • постное масло;
  • соль, перец.

   Рыбу нужно промариновать. Бростье соль, добавьте специи, капельку лимонного сока. Нарежьте филе порционными кусочками. Присыпать сверзу пряностями и оставить на полчаса мариноваться.

   В качестве панировки нужно использовать смесь пшеничной и кукурузной муки. В этой смеси нужно обвалять каждый кусочек рыбы. После этого нужно занурить его в кипяченую воду, но остывшую и быстро перенести на прогретую сковороду. 

   Благодаря таким манипуляциям мука не будет пригорать. Жарить нужно на среднем огне до румяного состояния.

Корочка получается очень хрустящей, а мякоть – нежная, сочная. 

Сообщение Как избежать брызг при жарке рыбы: секрет с водой, который действительно работает! ✨ появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как избежать брызг при жарке рыбы: секрет с водой, который действительно работает!
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства