Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Что шеф-повара добавляют при жарке рыбы, чтобы она была красивой, с хрустящей золотой корочкой (мало кто знает)

Рыба – полезная пища. Ее рекомендуют диетологи абсолютно всем. Но не все любят ее потому, что не получается вкусно приготовить. 

     Жареная рыба – очень вкусное блюдо, хотя менее полезное, чем остальные варианты приготовления. Но иногда полакомится можно. Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, нужно знать некоторые секреты.

    Для получения хорошей корочки нужна панировка. Обычно это мука, соль, перец и пряности. Но одной муки не достаточно для получения золотистого цвета. Нужно использовать один простой компонент, который найдется на кухне у любой хозяйки.

Это сахар. Он ускоряет образование корочки, а еще придает карамельного оттенка. Но важно не переборщить, чтобы не получить сладкую рыбу. 

    Если вы планируете приготовить килограмм рыбы, то достаточно всего лишь щепотки сахара. Его добавляют в панировку. Так готовят все повара в ресторанах. Попробуйте, результат вас приятно удивит. 

    Еще несколько полезных рекомендаций

     Чтобы рыбу было проще чистить, обдайте ее кипятком либо погрузите в холодную воду с каплей уксуса. Пару минут будет достаточно. А чтобы рыба не убегала из рук, когда ее чистят, обмакивайте пальцы в соль.

     Бывает, что речная рыба пахнет тиной. Это не страшно. Выбрасывать продукт не нужно. Просто вымочите ее в молоке. Уйдет и запах и вкус. Также можно воспользоваться рассолом из огурцов. Более дорогой способ – белое вино. Тоже неплохо устраняет запах. Просто нужно слегка сбрызнуть тушку, потом промокнуть салфеткой. 

    Кляр с панировочными сухарями и сыром либо с мукой и сыром, придаст блюду не только аппетитный хруст, но и вкус сыра. Для более выразительной корочки используйте кукурузную муку. Сахар добавлять обязательно.

   Рыбу любых размеров можно жарить на сковороде либо запекать. Чтобы она не прилипала к посуде, смажьте дно постным маслом и сверху посыпьте морской солью, желательно крупного помола. Не переживайте, что блюдо получится соленым. Шкура впитает лишнее. 

   Если планируется варка, то ни в коем случае не на сильном огне, потому что утратится вкус. Когда вода закипит, прикрутите конфорку до минимума. Вода должна слегка побулькивать в кастрюле. 

   Не используйте сильные соусы в качестве приправы. В них не должно быть много уксуса и ярких специй. 

   Неприятный запах, присущий пресноводным разновидностям, может усилится, если размораживать рыбу резко, особенно под горячей водой. Лучше поставить ее в холодильную камеру. Устранить запах полностью поможет тряпочка смоченная уксусом. В нее нужно завернуть тушку на 2-3 часа. При варке добавляйте лаврушку и душистый перец, а крышку заматывайте тряпочкой, пропитанной уксусом. 

Сообщение Что шеф-повара добавляют при жарке рыбы, чтобы она была красивой, с хрустящей золотой корочкой (мало кто знает) появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Что шеф-повара добавляют при жарке рыбы, чтобы она была красивой, с хрустящей золотой корочкой (мало кто знает)
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Секреты микроволновки о которых мало кто знает
Секреты микроволновки о которых мало кто знает
10
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:55 19 окт 2020
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
16
Сайт обо всём и для всех 09:21 16 мар 2022
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
2
Человек познаёт мир 17:30 21 мар 2023
Собираем тарелку холодных закусок. 6 дополнений к сыру и колбасе, которые постоянно добавляют шеф-повара
Собираем тарелку холодных закусок. 6 дополнений к сыру и колбасе, которые постоянно добавляют шеф-повара
7
Здесь только хорошие новости! 12:07 07 ноя 2020
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
1
Человек познаёт мир 06:30 15 июн 2023
11 таинственных достопримечательностей Рима, о которых мало кто знает
11 таинственных достопримечательностей Рима, о которых мало кто знает
2
Человек познаёт мир 12:30 05 сен 2023
Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
0
Женский сайт 22:50 07 мар 2016
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
2
Человек познаёт мир 15:30 10 июн 2023
Чего никогда не добавляют в мясные котлеты в ресторанах, зато хозяйки без этого котлеты не готовят, поэтому в ресторане вкуснее
Чего никогда не добавляют в мясные котлеты в ресторанах, зато хозяйки без этого котлеты не готовят, поэтому в ресторане вкуснее
0
Застолье 02:29 04 сен 2024
Секрет котлет, чтоб получились как у шеф-повара
Секрет котлет, чтоб получились как у шеф-повара
0
Застолье 19:56 09 ноя 2021
Каких ошибок следует избегать при жарке картошки
Каких ошибок следует избегать при жарке картошки
3
Застолье 16:32 15 авг 2022
Привычки стройных женщин
Привычки стройных женщин
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:25 14 сен 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства