Рыба, особенно судак, популярна благодаря своему нежному и малокалорийному мясу, почти без костей. Этот рецепт приготовления рыбы не требует много времени и прекрасно подходит для ужина. Также для блюда готовится ароматный соус, который дополнит вкус рыбы.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 4 ст. л.;
- Кукурузная мука — 4 ст. л.;
- Судак — 3 кг;
- Помидоры — 2-3 шт.;
- Острый перец — 1 шт.;
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Баварская горчица — 2 ч. л.;
- Копченая паприка — 2 ч. л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Укроп, кинза — 30 г;
- Растительное масло — 30 мл.
Приготовление:
Сначала отделяем у судака голову и хвост, делаем надрезы по бокам рыбы и разделяем ее на порции, убирая позвоночник. Перекладываем в миску, солим и оставляем на полчаса.
Для соуса натираем помидоры на терке, удаляя кожуру. Сладкий и острый перцы режем кубиками, чеснок мелко шинкуем. Все овощи измельчаем в блендере, затем добавляем укроп, солим, перчим, добавляем горчицу и перемешиваем.
На плоскую тарелку выкладываем смесь пшеничной и кукурузной муки с паприкой. В другую тарелку наливаем воду. Рыбу обваливаем сначала в мучной смеси, потом макаем в воду.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим рыбу по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Перекладываем готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Рыба с соусом готова. Наслаждайтесь невероятно нежным, ароматным блюдом.
Сообщение
Комментарии (0)