В каждой семье уважают жареную картошку. Она никогда не надоедает. Но не у всех получается ее идеально приготовить как в ресторане. Опытные повара всегда радуют идеальным гарниром отменного качества.
Сперва у картошки должна появиться корочка, благодаря которой внутри формируется аппетитная мякоть.
Итак, каких недочетов следует избегать в этом популярном блюде
Неправильно нарезают или слишком большими кусками
При жарке картошка должна жариться равномерно, тогда она приготовится одновременно. При разной нарезке срок приготовления отличается.
Нельзя резать картошку крупными дольками, а то они не успеют быстро приготовиться и равномерно.
Переизбыток крахмала
Некоторые не задумываются о том, что картошка иногда слипается или ломается. А все это происходит из-за крахмала. Но этого можно избежать, если промыть дольки или замочить их в воде. А перед жаркой картошку просушивают от влаги.
Сковородки
Нельзя высыпать картошку на холодную сковородку. Сперва ее надо прогреть хорошенько, а затем влить постного масла. Картошка идет в последнюю очередь, тогда получится аппетитная корочка.
Сообщение
Комментарии (3)