Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно

Обычно хозяюшки стараются убить сразу двух зайцев: сварить вкусный бульон и получить мягкое мясо. Но так никогда ничего не получится, потому что это попытка соединить два разных процесса. 

      Для правильного бульона мясо погружают в холодную воду и варят час-полтора. Бывает до двух часов. Вкусное мясо получается только после погружения в кипяток, чтобы белки свернулись и сохранили сок внутри мяса. Поэтому нужно сделать выбор, что вы хотите в первую очередь получить в конечном итоге: вкусное мясо или бульон.

      Но есть одна небольшая хитрость. Положите в кастрюлю мясо, потроха, лапки. Получится наваристо и мясо не будет томиться. 

      Лук вводить тоже нужно правильно. Кто-то кладет очищенную луковицу целиком, кто-то ее предварительно измельчает и обжаривает. Ещё и проделывают все это в начале приготовления. Но это типичные ошибки. Целая луковица ни аромата, ни цвета блюду не придаст. Просто сделает, чтобы пахло варёным овощем. 

      В обжаренном виде хорошо вписывается в говяжий, костный, овощной, придавая красивый цвет и насыщая ароматом. В курином луку не место. Хотя каждый решает сам для себя. 

      Бросьте маленькую неочищенную луковицу минут за 40-60 до окончания варки, чтобы не успел развариться. Его будет легче вылавливать, одним целым. Она успеет придать бульону оттенок и лёгкий аромат. 

       Следующий момент – морковь. Многие считают, что ей не место в курином бульоне. На самом деле она нужна. Только добавлять ее нужно за полчаса-час до снятия с плиты. Корнеплод нужно почистить и целиком опустить в кастрюлю. Она оттенит воду и подарит приятный аромат. 

       Лавровый лист и другие специи. Все они не принесут пользы бульону, а только испортят его цвет. Лавровый лист может ещё сделать его горьким. Лучше все это отправлять в суп. Касается и соли. Конечно, если вы не можете есть не соленое блюдо,  то добавьте. Когда? Лучше под конец приготовления, потому что во время варки, когда немного выкипит вода, процент соли увеличится и блюдо будет солёным. 

       Зелень добавляется в конце варки. Конечно же, если вы не против, чтобы она плавала в бульоне. Можно бросить целым пучком, но ненадолго, только чтобы передала аромат и не успела окрасить жидкость. 

Сообщение Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
2
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Куриный суп с грибами, консервированным горошком и плавленым сыром
Куриный суп с грибами, консервированным горошком и плавленым сыром
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:27 02 дек 2022
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
Куриный сливочный суп
Куриный сливочный суп
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 06 мар 2024
Мы раскроем вам секрет того, как приготовить идеальный бульон
Мы раскроем вам секрет того, как приготовить идеальный бульон
0
Застолье 21:38 01 авг 2022
Оказывается, куриный бульон нужно выливать: жалею, что не знала раньше и варила «неправильно»
Оказывается, куриный бульон нужно выливать: жалею, что не знала раньше и варила «неправильно»
0
Застолье 20:30 23 окт 2024
Как варить говяжий язык: все тонкости
Как варить говяжий язык: все тонкости
4
Сайт обо всём и для всех 08:30 15 дек 2023
Что добавить в куриный суп, чтобы был янтарно-желтый – и не добавлять ничего в зажарку: 3 хитрости, которые мы используем неправильно
Что добавить в куриный суп, чтобы был янтарно-желтый – и не добавлять ничего в зажарку: 3 хитрости, которые мы используем неправильно
0
Застолье 19:23 23 ноя 2023
Куриный лентяй
Куриный лентяй
6
Женский сайт 20:51 10 сен 2017
Научили перловку варить по-новому: рассыпчатая, нежная, тает во рту, не умеет быть вязкой. И 5 хитростей, 5 вопросов к перловке
Научили перловку варить по-новому: рассыпчатая, нежная, тает во рту, не умеет быть вязкой. И 5 хитростей, 5 вопросов к перловке
1
Застолье 01:25 20 окт 2023
10 полезных продуктов, которые вы возможно едите неправильно
10 полезных продуктов, которые вы возможно едите неправильно
1
Застолье 23:08 14 сен 2024
— Я пригласила тебя на обед на пару часов, а ты прибыл с кучей вещей, не понимаю? — удивилась Анна
— Я пригласила тебя на обед на пару часов, а ты прибыл с кучей вещей, не понимаю? — удивилась Анна
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:12 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства