Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом

Должна признаться, с детства не люблю синенькие. Но каждый сезон пытаюсь отыскать то самое блюдо, благодаря которому полюблю этот овощ. Кажется, этим летом мне удалось сделать это! Недавно приготовила баклажаны в крахмале в кисло-сладком соусе. Ох, как же это вкусно! Получился именно тот идеальный баланс вкусов, о котором я так долго мечтала. Делюсь рецептом в сегодняшней статье.

© Depositphotos

Баклажаны в крахмале

Закуска настолько мне понравилась, что я теперь буду готовить ее, пока не закончится сезон кабачков. Поверь, этот рецепт точно стоит твоего внимания! К тому же хлопот на кухне практически не будет. Разве это не прекрасно?

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 50 мл соевого соуса
  • 4 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. кунжута

Приготовление

  1. Первым делом помой баклажаны, отрежь плодоножку и нарежь овощи на одинаковые кусочки. Затем обавляй их в 3 столовых ложках крахмала. У меня кукурузный, я его больше люблю и тебе советую использовать.

  2. Обжарь баклажаны на растительном масле до полуготовности. Они покроются корочкой. Затем измельчи луковицу и 1 зубчик чеснока. Обжарь овощи на той же скороводе, можешь ее не мыть. К обжаренному луку добавь перец чили (можно целиком) и порезанный на полоски болгарский перец. Туши овощи на протяжении 5 минут.

  3. Затем добавь в овощам баклажаны и хорошенько перемешай овощи. Поки они доготавливаются, смешай соевый соус, мёд, 1 зубчик чеснок (выдави лучше всего через чеснокодавку) и оставшийся крахмал. В результате должна получиться смесь без комочков.

  4. Влей эту смесь в овощи и перемешай это буйство красок. Следом добавь измельченную кинзу и снова перемешай. Готово!

Баклажаны в крахмале: совет редакции

Я не ем мёд, потому вместо него использовала финиковый сироп. Но ты можешь использовать любой другой подсластитель. Например, сироп агавы или сироп цикория. Именно за счет этих ингредиентов баклажаны приобретают очень интересный вкус.

Если соли будет не хватать (в рецепте ее вообще нет), смело добавляй продукт по вкусу. Но использовать какие-то другие специи я бы не советовала, так как тут очень важно ощутить вкус соевого соуса, чили и чего-нибудь сладенького.

© Depositphotos

Я подавала баклажаны вместе с макаронами — дешево и сердито! Однако ты можешь использовать абсолютно любой гарнир, который любишь. Уверена, что эти баклажаны будут прекрасно сочетаться как с картошкой, так и с крупами. Приятного аппетита!

Запись Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом впервые появилась Так Просто!.


Источник: Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
Автор:
Теги: Кулинария советы баклажаны блюдо закуска Крохмал Овощи рецепт соус

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Людмила Брикотнина 
Получились очень вкусные баклажаны, вкус которых очень выражен и не перебивается другими овощами, т.к. здесь нет ни помидор, ни моркови. Медово-соевый соус здесь очень кстати.Теперь буду готовить чаще. Спасибо за рецепт.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
4
Сайт обо всём и для всех 12:54 27 июл 2023
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
14
Женский сайт 22:59 23 авг 2017
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
6
УДачные советы 12:00 10 фев 2023
Баклажаны маринованные "Моментальные"
Баклажаны маринованные "Моментальные"
3
Женский сайт 18:08 09 авг 2017
БАКЛАЖАНЫ — ЭТО ВСЕГДА ВКУСНО. СОВЕРШЕННО НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ — БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАНЕ
БАКЛАЖАНЫ — ЭТО ВСЕГДА ВКУСНО. СОВЕРШЕННО НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ — БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАНЕ
5
Женский сайт 00:29 17 июл 2017
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 30 сен 2020
Делаю себе и соседок угощаю. О моем грушевом масле говорит весь подъезд
Делаю себе и соседок угощаю. О моем грушевом масле говорит весь подъезд
1
УДачные советы 12:00 13 май 2023
Ни духовки, ни печенья не надо. Молниеносный тортик «Сникерс» — готов через полчаса
Ни духовки, ни печенья не надо. Молниеносный тортик «Сникерс» — готов через полчаса
0
УДачные советы 12:00 21 авг 2023
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
1
Человек познаёт мир 06:30 17 фев 2024
Баклажаны под помидорами с сыром.
Баклажаны под помидорами с сыром.
2
Женский сайт 21:03 25 сен 2017
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:16 21 июн 2023
Почему Киркоров отправил детей за границу
Почему Киркоров отправил детей за границу
0
Интересный мир 00:36 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства